Закуска мандаринки.
Основа: В миску положить натёртые на среднюю тёрку плавленые сырки (положите плавленые сырки в морозилку на 10-15 минут, тереть будит легче), положить натёртые на средней тёрке варёные яйца, положить натёртую на средней тёрке варёную морковь, положить давленый чеснок, положить свежий мелко нарезанный укроп, немного посолить, перемешать, положить майонез перемешать, должна получится густая масса. Намочить ладони водой, взять столовую ложку с горкой основу и скатать шарик, положить немного прижать и пальцем сделать небольшое углубление как у мандаринок, сформировать таким образом оставшуюся основу и отправить в морозилку на 15 минут.
Украшение: в тарелку натереть на среднюю тёрку морковь, взять немного в руки моркови и сформировываем на ладони лепёшку, в лепёшку положить заготовку и сворачиваем её в морковь. Все заготовку сформировать так же, выложить приготовленные мандаринки в тарелку и сверху украсьте укропом.
Рецепт:
Основа:
Яйца - 3 шт.
Полу твердый сыр - 100 г.
Плавленый сырок - 2 шт.
Майонез - 3-4 ч.л.
Соль по вкусу.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 6 зубчиков.
Свежий укроп по вкусу.
Украшение:
Морковь - 3 шт.
Свежий укроп.