Булочки с вишней.
Опара: В миску налить молоко комнатной температуры, насыпать дрожжей и сахар, из общей массы муки насыпать - 5 столовых ложек муки, размешать, оставить на 15 минут.
Опара подошла, положить туда, соль, разбить яйцо, насыпать ванильный сахар, высыпать сахар, налить растопленное сливочное масло, налить рафинированное масло, перемешать, насыпать частями муку, замесить тесто, накрыть пищевой плёнкой оставить на 20-30 минут.
Разделить тесто на 10 равных частей, скатать шарики, из шарика раскатать длинную полоску, положить несколько вишенок без косточек и посыпать сверху сахаром.
Защепить тесто в середине должно оставаться немного свободного пространства и защепить по спирали (как вареники), свернуть в улитку. Положить на противень пергаментную бумагу и на неё положить булочки, покрыть полотенцем оставить на 15-20 минут. Разогреть духовку на 170 градусов, перед выпечкой помазать верх булочек тёплым молоком, выпекать 20 минут до готовности.
Рецепт:
Мука - 700 г.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 100 г.
Соль - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 1 пакет.
Сливочное масла - 50 г.
Рафинированное масла - 40 г.
Опара:
Молоко - 300 мл.
Сухие дрожжи - 8 г.
Сахар - 1 ч.л.
Начинка:
Свежая вишня - 100 г.
Сахар по вкусу.