Добрый день, Дорогие подписчики и гости канала!
Сегодня показываю нашу любимую закуску из помидор. Возможно ничего удивительного, но зато очень вкусно и быстро.
Умопомрочительный вкус будет тогда, когда помидоры начинают приобретать сочность, аромат и сладость . С безвкусными тепличными такая закуска не "заиграет".
Я люблю эту закуску и с хлебом, и с молодой картошечкой и под шашлычок, а иногда и просто ем "под телевизор".
Блюдо это весьма пикантное , с остротой и "чесночным душком". Но есть секрет приготовления, который избавит от чесночного амбре и позволит смело контактировать с людьми после поедания лакомства.
А самое главное - этот рецепт идеален в жару! Как приятно почуствовать прохладу и сочность помидорной мякоти с нежными нотками сливок и легкой остротой! Просто песня для вкусовых рецепторов!
Состав:
- Томаты 500гр
- Сыр 200 гр
- Майонез 100 гр
- Чеснок 1-2 зубца
- Укроп 20 гр
- Перец черный или красный по вкусу.
Приготовление:
1) Помидоры нарезаем сочными кружками, толщиной чуть меньше сантиметра. Выкладываем на блюдо, солим.
2) Готовим "намазку". Сыр трем на крупной терке ( можно использовать и хороший плавленый) . Рубим укроп и чеснок, пропущенный через пресс. Если хотите чтобы запаха не было, то добавляйте гранулированный чеснок вместо свежего.
3) Добавляем к сыру майонез, перчим и перемешиваем.
4) Выкладываем смесь на помидоры тонким слоем . Помидора должно быть больше чем намазки, тогда закуска будет более сочной и менее каллорийной.
Если ем с хлебом, то люблю поджарить его в тостере или на сухой сковороде - получается празднично-вкусно!
Спасибо за Внимание!
Что Вы любите готовить из томатов? Делитесь рецептами в комментариях !