Многие в детстве кушали суп со щавелем, приготовленный на даче или в гостях у бабушки. Мне также бабушка делала его летом, и он мне очень нравился. Представляю вам рецепт такого супа с пошаговой инструкцией.
Подготовка
Возьмем пять средних картофелин, по одной штуке - луковицу, яйцо, банку тушенки, щавеля – грамм сто и говяжью косточку.
Начинка
Пока вариться бульон на кости, в количестве трех литров, чистим и нарезаем не пропорциональными кубиками картофель. Мелко, в соломку, шинкуем щавель и репчатый лук.
Поджарка
Берем сковороду, добавляем одну столовую ложку растительного масла и обжариваем лук в течение пяти минут.
Затем добавляем тушенку, черный молотый перец и жарим еще пять минут.
Приготовление
После одного часа варения бульона, вынимаем кость из кастрюли. По очереди начинаем выкладывать в кипящую жидкость подготовленные ингредиенты. Сначала картофель, через семь минут щавель, еще через пару минут смесь из тушенки с луком. Варим до готовности. Перед самым отключением необходимо добавить соль, влить тонкой струйкой взбитое предварительно яйцо.
Подача
Суп со щавелем готов. Добавить свежий укроп и сметану по вкусу.
Приятного аппетита!
Дорогой гость, на моем канале представлены множество других простых в приготовлении и очень вкусных рецептов. Вот некоторые из них:
Ароматный стейк в красном вине
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, а так же пишите комментарии.