Самый ранний грунтовый перец в наших магазинах - долма, + немного брынзы и зелени - и у нас на столе прекрасное простое блюдо, вкусное и в горячем, и в холодном виде.
Нам потребуется:
- перец болгарский зелёный "долма" - 4 шт
- брынза или фета - 250г
- укроп
- чеснок
- 1 яйцо, если брынза сухая
Приготовление:
- Разогреем духовку до 200 град.
- вымоем перец, и испечём его, пока шкурка не потемнеет
- закроем перцы плёнкой и дадим остыть 10-15 мин, после чего очистим от шкурки
- сделаем в перцах продольный разрез, удалим семена
- мелко порубим чеснок и укроп
- брынзу (фету) смешаем с чесноком и укропом, если смесь получилась сухая - добавим яйцо. Это начинка.
- наполним перцы начинкой, уложим разрезом вверх в огнеупорную форму, можно чуть сбрызнуть сверху маслом. И запечем при 180 град 35-45 мин.
- К этому простому блюду нужен только свежий белый хлеб или лаваш.