Найти в Дзене

Перцы с брынзой в балканском стиле

Оглавление

Самый ранний грунтовый перец в наших магазинах - долма, + немного брынзы и зелени - и у нас на столе прекрасное простое блюдо, вкусное и в горячем, и в холодном виде.

Нам потребуется:

  • перец болгарский зелёный "долма" - 4 шт
  • брынза или фета - 250г
  • укроп
  • чеснок
  • 1 яйцо, если брынза сухая
-2

Приготовление:

  • Разогреем духовку до 200 град.
  • вымоем перец, и испечём его, пока шкурка не потемнеет
-3
  • закроем перцы плёнкой и дадим остыть 10-15 мин, после чего очистим от шкурки
  • сделаем в перцах продольный разрез, удалим семена
  • мелко порубим чеснок и укроп
  • брынзу (фету) смешаем с чесноком и укропом, если смесь получилась сухая - добавим яйцо. Это начинка.
-4
  • наполним перцы начинкой, уложим разрезом вверх в огнеупорную форму, можно чуть сбрызнуть сверху маслом. И запечем при 180 град 35-45 мин.
-5
  • К этому простому блюду нужен только свежий белый хлеб или лаваш.
-6

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются