Суп с кабачками, картошкой и курицей – вкусное и яркое блюдо, которое можно готовить в мультиварке в любое время года. Подойдут овощи замороженные и свежие. Но вкуснее все же именно из молодых кабачков, моркови, картофеля.
Для получения ароматного наваристого бульона лучше использовать курицу на косточке, например, бедро, голень, крылышки или суповой набор. Из куриного филе получится менее калорийный и менее наваристый суп.
Ингредиенты:
- 2 луковица;
- 1 морковь;
- 3 горсти зеленого горошка;
- 200 г кабачка;
- 3 картофелины;
- 2 куриных бедра;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ст. л. масла для жарки;
- 2 щепотки специй.
Как приготовить суп из кабачков и курицы
Для начала нужно подготовить овощи для зажарки. Лук и морковь почистить, затем мелко нарезать. Морковь можно натереть на терке по желанию.
Кабачок помыть и нарезать мелкими кубиками. Если овощ молодой, то кожицу можно оставить. Зеленый горошек можно добавить по желанию – больше или меньше количества, указанного в рецепте.
В мультиварке разогреть на режиме «Жарка» растительное масло (буквально минуту), вылрожить подготовленные овощи. Для обжаривания достаточно 4-5 минут. Лучше помешивать овощи, чтобы не подгорели.
Очищенный и вымытый картофель нарезать соломкой или кубиками.
Спустя 5 минут в чашу выложить картошку и кусочки курицы.
Влить приблизительно 1,7 л воды, добавить соль и специи по вкусу. Перемешать все, закрыть крышку и готовить на режиме «Суп» или «Тушение» в течение 40 минут.
После сигнала таймера ароматный яркий суп с кабачками и курицей готов – можно подавать его сразу со свежей рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Если рецепт вам понравился - поставьте, пожалуйста, 👍. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо❤ !