Найти тему

Лазанья с курицей и грибами

Оглавление

Лазанья с курицей и грибами

ингредиенты:

  • листы лазаньи — 140 г (8 шт.);
  • куриное филе — 400 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • лук репчатый — 80 г;
  • помидоры — 300 г;
  • зелень — 4-6 веточек;
  • сыр — 100 г;
  • растительное масло (для жарки);
  • соль, перец — по вкусу.

Соус Бешамель:

  • молоко — 550 мл;
  • сливочное масло — 50 г;
  • мука — 35 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Начинка для лазаньи с курицей и грибами

Прогреваем сковороду, слегка смазав растительным маслом. Высыпаем очищенный и порубленный мелко лук. Помешивая, обжариваем на среднем огне 2-4 минуты.
Прогреваем сковороду, слегка смазав растительным маслом. Высыпаем очищенный и порубленный мелко лук. Помешивая, обжариваем на среднем огне 2-4 минуты.
Промытое куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Загружаем к обжаренному луку. Помешивая, держим на сильном огне до побеления мяса со всех сторон.
Промытое куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Загружаем к обжаренному луку. Помешивая, держим на сильном огне до побеления мяса со всех сторон.
Следом добавляем нарезанные тонкими пластинами шампиньоны.
Следом добавляем нарезанные тонкими пластинами шампиньоны.
Периодически помешивая, держим смесь на огне до полного выпаривания влаги, выделенной грибами. Солим, перчим и снимаем смесь с огня.
к содержанию ↑Томатный соус для лазаньи с курицей и грибами
Периодически помешивая, держим смесь на огне до полного выпаривания влаги, выделенной грибами. Солим, перчим и снимаем смесь с огня. к содержанию ↑Томатный соус для лазаньи с курицей и грибами
Для верхнего слоя лазаньи готовим простой томатный соус. Бланшируем помидоры — делаем на кожуре крестообразные надрезы. Доверху заливаем плоды кипятком и выдерживаем 5-10 минут.
Для верхнего слоя лазаньи готовим простой томатный соус. Бланшируем помидоры — делаем на кожуре крестообразные надрезы. Доверху заливаем плоды кипятком и выдерживаем 5-10 минут.
Спустя время промываем помидоры холодной водой и снимаем распаренную оболочку. Мякоть плодов измельчаем блендером в жидкое пюре.
Спустя время промываем помидоры холодной водой и снимаем распаренную оболочку. Мякоть плодов измельчаем блендером в жидкое пюре.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются