Правильно выстроенная диета позволяет поддерживать хорошее здоровье и самочувствие. Поэтому все больше и больше людей придают значение тому, что находится на их столах. Тем не менее, в рационе большинства из нас все еще отсутствует рыба. Между тем, мясо рыбы является одним из самых ценных продуктов, которые мы можем есть.
И так, давайте убедимся в этом. Тем более что большая часть рыбы на рынке недорогая и ее приготовление не требует выдающихся кулинарных навыков.
Множество ценных веществ
Мы все знаем, что рыбу стоит есть. Однако нам часто не хватает конкретных знаний об её пользе, что значительно облегчает отказ от её употребления. Итак, давайте узнаем о преимуществах, которые дает регулярное употребление рыбы. Рыба обладает высокой питательной ценностью. Её мясо превосходит по питательной ценности свинину, говядину и домашнюю птицу. Её белок очень легко усваивается человеком, гораздо легче, чем белок убитых животных. В мясе рыбы мы можем найти много ценных веществ, таких как омега-3, которые улучшают работу сердечной мышцы и снижают уровень вредных липидов в крови, что предотвращает развитие атеросклероза сосудов. В ней также нет недостатка в таких витаминах, как витамин А, В12, РР или D. Все эти витамины необходимы для поддержания хорошего здоровья.
Рыба также является источником ценных элементов, в том числе селена. Не менее важно, что мясо рыбы, несмотря на высокое содержание жира, содержит мало калорий. Это потому, что жиры в рыбе полезны для здоровья и легко усваиваются. По мнению экспертов по питанию, мы должны есть рыбу не реже двух раз в неделю.
Какую рыбу стоит употреблять?
В настоящее время на рынке мы можем найти много различных видов рыб. Кому стоит отдать предпочтение? В первую очередь морской рыбе. Именно она содержит больше всего омега-3. Тем не менее, пресноводная рыба также является здоровой пищей. При выборе рыбы делайте ставку на свежую или замороженную. Время от времени мы можем употреблять копченую рыбу, интенсивный вкус и аромат, обязательно оправдают наши ожидания. Мы также можем использовать филе, особенно если боимся костей.
Несколько способов приготовить вкусные, быстрые рыбные блюда
Теперь, когда мы знаем, что стоит употреблять мясо рыбы, стоит подумать о том, как готовить его, чтобы это не занимало слишком много времени и в то же время позволило нам создавать вкусные блюда, которые мы скушаем с удовольствием.
Рыба, приготовленная на пару, является самой здоровой. Приправляя её травами, соком лайма и небольшим количеством соли, мы можем создать вкусную еду, которую может съесть любой желающий. К сожалению, бывают люди, которые не любят этот способ приготовления. Что им можно предложить? Рыба отлично запечётся на гриле (особенно морской вид).
Стоит помнить только о том, что необходимо избегать жарки во фритюре и панировке, которые значительно повышают калорийность.
Таким образом, мясо рыбы является источником многих ценных питательных веществ, витаминов и микро-и макроэлементов, необходимых нашему организму для правильной работы. Давайте помнить об этом и не бояться готовить рыбные блюда своим близким.
Понравилась статья, подписывайтесь на канал. Больше статей и рецептов на моем сайте retsept-prigotovleniya.ru