Найти тему
Кулинарные рецепты

Сырный соус из плавленого сырка

Вы даже не представляете, какой кулинарный потенциал дремлет в обычном плавленом сырке. С помощью этого рецепта вы создадите из него вкусный сливочный соус, который можно использовать в качестве соуса для овощей, чипсов, крекеров, пельменей, а также – при нагревании – для макарон. Вкусные куриные наггетсы, рыбные палочки, куриные крылышки, жареные колбаски или пельмени в хрустящем тесте будут восхитительны. Долго можно было бы перечислять лакомства, которые с добавлением сырного соуса будут вкуснее. Однако не вкус является самым большим преимуществом этого рецепта. Это цена и доступность ингредиентов.

Ингредиенты:
сыр плавленый 150 гр.;
белый лук 1 шт.;
куриный кубик ½ шт.;
мука пшеничная 1 ст. ложка;
молоко 0,5 стакана;
сливки 36% 1 стакан;
соль по вкусу;
сливочное масло 1 ст. ложка.

Приготовление соуса:

Лук (1 шт.) режу мелкими кубиками. В кастрюле растапливаю сливочное масло (1 ст.л.) и выкладываю нарезанный лук. Сырок (150 гр.) режу мелкими кусочками.

-2

Засыпаю столовую ложку муки, перемешиваю и нагреваю еще некоторое время. Затем вливаю молоко (0,5 ст.), сливки (1 ст.) и добавляю половину куриного кубика. Довожу до кипения.

-3

В соус кладу измельченный сыр и варю на слабом огне до полного его растворения.

-4

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, подписывайтесь на канал. Больше рецептов на моем сайте retsept-prigotovleniya.ru

Еда
6,93 млн интересуются