Найти в Дзене
БАД-EXPO

Зачем следить за употреблением пищевых волокон?

🌿 ВОЗ советует употреблять в день не менее 25 грамм пищевых волокон. Что это за волокна, и почему они полезны?

👉 Пищевые волокна (клетчатка) – это компоненты пищи, которые не перевариваются пищеварительными ферментами организма человека, однако перерабатываются его полезной микрофлорой. Клетчатка нормализует работу кишечника, предотвращая запоры и его последствия. Она корректирует вес за счет длительного ощущения сытости, а также снижает риск образования диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и рака. ⠀

🍎 Пищевые волокна бывают растворимыми и нерастворимыми. Оба типа волокон должны быть включены в рацион. Растворимые волокна – это фрукты, бобовые, орехи. Нерастворимые содержатся в цельнозерновых продуктах. При получении клетчатки в виде БАДов, нужно помнить о постепенном увеличении дозировки во избежание вздутия и метеоризма. Также при употреблении клетчатки необходимо увеличить употребление воды, так как в обратном случае это может привести к ухудшению работы кишечника.

Еда
6,93 млн интересуются