Всем привет! Рада видеть вас на моем канале ProstoVkusno. Этот канал о простых и быстрых рецептах, доступных каждому. Все блюда, которые здесь представлены, я готовлю на регулярной основе.
Каждый #рецепт, снабжен подробной пошаговой инструкцией, а с недавнего времени, стала делать и #видеорецепты.
Сегодняшнее блюдо, наверное, хорошо знакомо каждому. Нет среди нас людей, кто хоть раз не пробовал пиццу. Не важно: в ресторане, дома, покупную или в ларьке на пляже.
Все, так или иначе, знакомы с этим блюдом. Мы с мужем, не исключение. Мы съели и попробовали много различных пицц. Есть свои фавориты, а есть наоборот самые нелюбимые места, где больше никогда её не закажем.
В Севастополе, пока бесспорным лидером, где больше всего нравится пицца, для нас остаются Евразия mix и Pinseria Azzurro.
Самую же невкусную #пиццу (не считая покупных из магазина) мы ели в одном ресторане в Керчи, сейчас не вспомню уже название, но где-то в центре города.
Заказывать удобно, но что если попробовать приготовить самой, как то подумала я.
Скажу честно, было много экспериментов, чтобы тесто для пиццы получилось именно таким, которое я готовлю сейчас.
Сегодня, я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной домашней пиццы. Её я готовлю довольно часто, все кто пробовал - в восторге.
Сразу скажу, что соус, начинка, могут быть любыми, которые вам по душе. Я не призываю, заменять соус майонезом, или класть только курицу. Тут полный простор для вашего творчества🙂 Ключевым моментом является сам #рецепт теста для пиццы
Из этого теста пицца получается нереально вкусной! Ничего не подгорает, сама пицца очень сочная, с хрустящей корочкой. Приготовить такое тесто очень просто! Сейчас, всё покажу и расскажу:
Все фото, для вашего удобства помещены в галереи (листайте вправо)
В конце статьи вас ждёт видеорецепт.
Для приготовления нам понадобятся:
Для теста (пропорции указаны на 2 пиццы диаметром 30 см.):
Молоко - 250 мл.
Дрожжи сухие - 1 ч. ложка
Сахар - 1 ч. ложка
Мука - 300-350 гр.
Соль - щепотка
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Для начинки и соуса (могут быть любыми, на ваш вкус)
Курица филе - 300 гр. (отварить)
Сыр - 100 гр.
Шампиньоны - 100 гр.
Соль, зелень - по вкусу
Майонез
Приступим приготовлению:
Шаг 1. Подготовим ингредиенты для нашей пиццы. Ставим отвариваться куриное филе и нарезаем. Молоко необходимо немного подогреть, чтобы оно было тёплым. Сливочное масло растапливаем. Сыр трём на тёрке. Шампиньоны нарезаем.
Шаг 2. В отдельную емкость наливаем тёплое молоко. Добавляем дрожи, тщательно перемешиваем.
Добавляем соль и сахар. Снова перемешиваем. Добавляем растопленное масло.
Шаг 3. Займёмся тестом. Постепенно просеиваем муку и начинаем замешивать тесто.
Муки может понадобиться чуть больше или меньше. У всех она разная.
Главное, чтобы тесто у вас получилось мягким и эластичным. Накрываем полотенцем или пищевой плёнкой и убираем на 30 минут.
Шаг 4. Достаем наше #тесто и тонко раскатываем. Выкладываем в форму для пиццы (необходимо немного присыпать мукой сверху) или на противень. Защипываем края теста и формируем небольшие бортики.
Сверху делаем сеточку из майонеза, выкладываем часть сыра и начинку (курицу, грибы)
Сверху выкладываем оставшийся сыр и добавляем еще немного майонеза
Выпекаем в духовке (предварительно разогретой), при максимально доступной температуре. Время приготовления 5-10 минут. Для моей духовки это 250 градусов, я использовала режим нагрева (верх,низ + конвекция)
Наша пицца готова! Подавайте к столу, пока не остыла. Хотя, она остается максимально вкусной, даже спустя время, если её немного разогреть. Мы, обычно, одной не ограничиваемся. Готовьте с запасом🙂
Видеорецепт:
Приятного Аппетита
Если вам понравился мой #рецепт , то поставьте, пожалуйста, лайк👍 и подпишитесь на канал. Будет еще много всего вкусного)