Найти тему

Фунчоза с курицей

Фунчоза - это корейское блюдо из "стеклянной" лапши , очень вкусное и легкое в приготовлении. Подается как в горячем виде, так и в холодном.

Для приготовления нужно:

  • Фунчоза - 1 упаковка
  • Куриная грудка или грудка индейки - 500-600г
  • Перец болгарский - 1 шт (красный или желтый)
  • Огурец свежий - 1 шт
  • Корейская заправка для фунчозы( продается в магазинах)
  • Соевый соус добавить по желанию

Способ приготовления:

  1. Курицу/индейку нарезаем тонкой соломкой и обжариваем на сковородке 15-20 минут, добавляя соевый соус.
  2. Фунчоза готовится достаточно легко и быстро. Ее не нужно варить, а просто залить кипятком на 10-15 минут.
  3. После этого слить воду и промыть лапшу в холодной воде для того, чтобы лапша не слиплась.
  4. Нарезаем соломкой болгарский перец, морковь огурец.
  5. Смешиваем курицу с овощами и добавляем смесь в лапшу и все перемешиваем.
-2

Для более насыщенного вкуса можно добавить ещё соевого соуса, чтобы лапша была посочнее. А сверху посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются