Фунчоза - это корейское блюдо из "стеклянной" лапши , очень вкусное и легкое в приготовлении. Подается как в горячем виде, так и в холодном.
Для приготовления нужно:
- Фунчоза - 1 упаковка
- Куриная грудка или грудка индейки - 500-600г
- Перец болгарский - 1 шт (красный или желтый)
- Огурец свежий - 1 шт
- Корейская заправка для фунчозы( продается в магазинах)
- Соевый соус добавить по желанию
Способ приготовления:
- Курицу/индейку нарезаем тонкой соломкой и обжариваем на сковородке 15-20 минут, добавляя соевый соус.
- Фунчоза готовится достаточно легко и быстро. Ее не нужно варить, а просто залить кипятком на 10-15 минут.
- После этого слить воду и промыть лапшу в холодной воде для того, чтобы лапша не слиплась.
- Нарезаем соломкой болгарский перец, морковь огурец.
- Смешиваем курицу с овощами и добавляем смесь в лапшу и все перемешиваем.
Для более насыщенного вкуса можно добавить ещё соевого соуса, чтобы лапша была посочнее. А сверху посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!