Хлеб всему голова. Ни один накрытый стол не обходится без хлеба. Белый, серый, черный, зерновой.....На Руси хлеб считался основой питания. История хлеба богата и бесконечна. Ни в одной стране мира хлеб не имел такого значения, как на Руси. Русский народ всегда ел много хлеба, потому была потребность в калорийной пище, необходимость много работать и холодный климат давал возможность для его долгого хранения.
Сегодня я испеку свой белый хлеб. Рецепт простой и быстрый, как мы и любим готовить быстро , без изысков и вкусно! Хлеб очень воздушный, легкий.
Рецепт:
Мука пшеничная-250 г.( у меня чуть больше)
Дрожжи сухие-1,5 ч.л.
Соль-щепотка
Сыр сливочный Milkana(типа Филадельфии)
Сухое молоко-10 г
Масло сливочное-15 г
Сахар-0,5 ч.л.
Вода-160 мл
Смешиваем с мукой сначала все сухие компоненты, затем добавляем сливочный сыр, масло и воду. Все хорошо вымесить. И поставить в теплое место на расстойку на 1,5 часа, накрыв чистым полотенцем. Затем тесто разделить на 3-4 части, подпылить мукой и каждую раскатать в виде лепешки, потом свернуть в рулет и уложить в смазанную маслом форму( у меня 24Х10). Еще дать постоять минут 30.
И можно отправлять в разогретую духовку до 180-190 градусов. Печем хлебушек до красивой румяной корочки. Примерно 50 минут.
Смотрите что получилось!
Кушайте на здоровье и подписывайтесь на мой канал!