Найти тему
Эй, подруга!

Хлеб и рецепт его приготовления

Фото автора. Хлебушек
Фото автора. Хлебушек

Хлеб всему  голова. Ни один накрытый стол не обходится без хлеба. Белый, серый, черный, зерновой.....На Руси хлеб считался основой питания. История хлеба богата и бесконечна. Ни в одной стране мира хлеб не имел такого значения, как на Руси.  Русский народ всегда ел много хлеба, потому была потребность в калорийной пище, необходимость много работать и холодный климат давал возможность для его долгого хранения.

Сегодня я испеку свой белый хлеб. Рецепт простой и быстрый, как мы и любим готовить быстро , без изысков и вкусно! Хлеб очень воздушный, легкий.

Фото автора. Тесто
Фото автора. Тесто

Рецепт:

Мука пшеничная-250 г.( у меня чуть больше)

Дрожжи сухие-1,5 ч.л.

Соль-щепотка

Сыр сливочный Milkana(типа Филадельфии)

Сухое молоко-10 г

Масло сливочное-15 г

Сахар-0,5 ч.л.

Вода-160 мл

Фото автора. Хлебушек
Фото автора. Хлебушек

Смешиваем с мукой сначала все сухие компоненты, затем добавляем сливочный сыр, масло и воду. Все хорошо вымесить. И поставить в теплое место на расстойку на 1,5 часа, накрыв чистым полотенцем. Затем тесто разделить на 3-4 части, подпылить мукой и каждую раскатать в виде лепешки, потом свернуть в рулет и уложить в смазанную маслом форму( у меня 24Х10). Еще дать постоять минут 30.

И можно отправлять в разогретую духовку до 180-190 градусов. Печем хлебушек до красивой румяной корочки. Примерно 50 минут.

Смотрите что получилось!

Фото автора. Хлебушек
Фото автора. Хлебушек

Кушайте на здоровье и подписывайтесь на мой канал!

Еда
6,23 млн интересуются