Наше меню пополнилось по-летнему яркими, интересными и несложными сладкими брускеттами с ягодами, фруктами и творожным сыром!
1. Сладкая брускетта с бананом и фисташками
Хлеб: подойдет душистый мягкий хлеб, выпеченный из пшеничной и ржаной муки с добавлением овсяной муки грубого помола.
Крем для сладких брускетт:
- Сыр Cremette — 200 г
- Желтки куриных яиц — 2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 5 ст.л.
На украшение:
- Фисташки очищенные
- Банан
- Свежая мята
Приготовление:
Хлеб обжарить в тостере и слегка подпечь в конвектомате.
Крем для брускетт: Отделить желток от белка. Взбить яичный белок в очень крепкую пену. В другой миске взбить желтки с сахаром. Добавить сыр Cremette к яичным желткам, хорошо взбить. Аккуратно соединить со взбитыми белками.
Сборка: Фисташки обжарить на сковороде. Дать остыть. Измельчить ножом. Банан нарезать тонкими слайсами. Подпеченный хлеб промазать кремом, поверх выложить бананы, присыпать фисташками. Сверху положить листочки мяты.
2. Сладкая брускетта с Cremette и персиками
Хлеб: подойдет душистый мягкий хлеб, выпеченный из пшеничной и ржаной муки с добавлением овсяной муки грубого помола.
Крем для сладких брускетт:
- Сыр Cremette — 200 г
- Желтки куриных яиц — 2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 5 ст.л.
На украшение:
- Персик консервированный — 2 шт
- Мёд — 1 ст.л.
- Тимьян — 2 веточки
Приготовление:
Хлеб обжарить в тостере и слегка подпечь в конвектомате.
Крем для брускетт: Отделить желток от белка. Взбить яичный белок в очень крепкую пену. В другой миске взбить желтки с сахаром. Добавить сыр Cremette к яичным желткам, хорошо взбить. Аккуратно соединить со взбитыми белками.
Сборка: Консервированные персики (3 половинки) смешать с мёдом. На каждый персик положить по веточке тимьяна и запечь в конвектомате минут 10.
* В сезон используйте свежие персики. Хлеб промазать кремом и выложить поверх запеченные персики.
3. Сладкая брускетта с запеченными томатами
Хлеб: подойдет душистый мягкий хлеб, выпеченный из пшеничной и ржаной муки с добавлением овсяной муки грубого помола.
Крем для сладких брускетт:
- Сыр Cremette — 200 г
- Желтки куриных яиц — 2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 5 ст.л.
На украшение:
- Помидоры черри — 100 г
- Мёд — 1 ст.л.
- Бальзамический крем — 1/2 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Свежий базилик
Приготовление:
Хлеб обжарить в тостере и слегка подпечь в конвектомате.
Крем для брускетт: Отделить желток от белка. Взбить яичный белок в очень крепкую пену. В другой миске взбить желтки с сахаром. Добавить сыр Cremette к яичным желткам, хорошо взбить. Аккуратно соединить со взбитыми белками.
Сборка: Томаты черри нарезать пополам, в миске добавить к ним мёд, бальзамический крем, 1 ч.л. сахара, щепотку соли. Перемешать. Выложить на силиконовый коврик и запекать до готовности в конвектомате (примерно 30 мин на 130º, возможно дольше). После дать остыть . Подпеченный хлеб промазать кремом для брускетт. Поверх выложить запеченные помидоры и базилик.
4. Сладкая брускетта с цитрусами и ягодами
Хлеб: подойдет душистый мягкий хлеб, выпеченный из пшеничной и ржаной муки с добавлением овсяной муки грубого помола. Крем для сладких брускетт:
- Сыр Cremette — 200 г
- Желтки куриных яиц — 2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 5 ст.л.
На украшение:
- Свежий апельсин
- Свежий мандарин
- Сезонные ягоды
- Мёд — 2 ст.л.
- Микрозелень (мята, базилик, кервель)
Приготовление:
Хлеб обжарить в тостере и слегка подпечь в конвектомате.
Крем для брускетт: Отделить желток от белка. Взбить яичный белок в очень крепкую пену. В другой миске взбить желтки с сахаром. Добавить сыр Cremette к яичным желткам, хорошо взбить. Аккуратно соединить со взбитыми белками.
Сборка: Разобрать апельсин на сегменты и смешать с мёдом. Добавить дольки мандарина. Хлеб намазать кремом, выложить цитрусовые, затем положить ягоды. Украсить микрозеленью.
5. Сладкая брускетта с Cremette и ягодами
Хлеб: подойдет душистый мягкий хлеб, выпеченный из пшеничной и ржаной муки с добавлением овсяной муки грубого помола. Крем для сладких брускетт:
- Сыр Cremette — 200 г
- Желтки куриных яиц — 2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 5 ст.л.
На украшение:
- Сезонные ягоды
- Свежий эстрагон
Приготовление:
Хлеб обжарить в тостере и слегка подпечь в конвектомате.
Крем для брускетт: Отделить желток от белка. Взбить яичный белок в очень крепкую пену. В другой миске взбить желтки с сахаром. Добавить сыр Cremette к яичным желткам, хорошо взбить. Аккуратно соединить со взбитыми белками.
Сборка: Ягоды промыть, обсушить. Промазать подпеченный хлеб кремом, выложить ягоды, поверх ягод положить листья эстрагона.
* Используйте сезонные ягоды.
Рекомендую также посмотреть статью Топ 3 закуски перед шашлыком, так как сезон пикников давно открыт и закуски будут не лишними.
Не забывайте подписываться на канал, что бы не пропустить новые рецепты и много интересных фактов о еде, конечно же ставьте лайки и комментируйте.