Настоящая итальянская паста вышла с Юга Италии, и это одна из важных причин, почему Вам нужно приехать на Юг Италии, чтобы узнать какова на вкус настоящая паста.
Вообще про появление пасты в Италии ходят много легенд и, как правило, самая основная говорит о том, что сначала был приготовлен хлеб, потом лепёшки, и, конечно же, первая пицца.
Именно на Юге Италии зародилась первая паста, поэтому это одна из причин по которой надо приезжать на Юг Италии, так как именно здесь вы можете попробовать самую настоящую и свежую пасту, которая готовится по старинным рецептам. Удивила? )))
Как известно из истории Италия не всегда существовала в настоящем виде, раньше она состояла из различных королевств, и, по историческим фактам, именно на Сицилии, было первое приготовление пасты, а потом, естественно, она получила свое распространение в Неаполе, который вошёл в объединение двух королевств Сицилии.
История эта удивительная и, по логике, имеет своё место быть, так как хорошие отношения между различными королевствами были очень важны. Так вот считается, что прародителями пасты были именно хлеб и лепёшка, а не какая не пицца.
Вы никогда не задумывались о том, почему в арабской кухне всегда есть паста и она присутствует в меню ресторанов? Да, потому что это арабы являются ее создателями и поделились рецептом с Сицилией, ну а паста с дарами природы Сицилии стала ещё вкуснее, чего нет на арабских землях. Кстати, арабы основные клиенты по покупкам итальянских овощей и фруктов.
В средних веках ни в рукописных источниках, ни на картинах не было никакого упоминания о пасте или ее изображения. Но в начале 1100 года, один араб - Абдаллах Мухаммад Идрис, в одной книге, которая была для ведения документов, которая была адресована Руджеро, нормандцу из Сицилии, как раз описывался один арабский способ.
Этот был способ, как свежую пасту сделать более сухой для длительного хранения.
Очень быстро эта новость укоренилась в Сицилии и распространилась по всему Апеннинскому полуострову и Италии. В Неаполе, на Амальфитанском побережье, в Генуе, в морских городах открылись производства и сразу началась торговля пастой, и это стало легальным способом получения прибыли, настолько большую ценность получил этот продукт для всей страны.
Но древние рецепты очень отличались от этих современных, которые существуют сейчас. Например, раньше пасту варили даже в молоке с добавлением сахара, масла и сыра.
И именно на Юге Италии появилось разделение сладких блюд из пасты от острых мясных и прочее.
Поэтому, приехав на Юг Италии, и посетив разные регионы можно обратить внимание, что каждый имеет свой тип свежей пасты и блюд из нее, и если заходить в местные пекарни, то можно в этом убедиться, потому что именно так вы увидите разницу и ценность каждого региона в плане гастрономического туризма.
Те, кто любит пасту и Италию, обязательно должны приехать на Юг Италии, чтобы поесть настоящую пасту, где её по максимуму стараются готовить по старинным рецептам.