Дорогие друзья , Всем огромный привет !
Летнее время это время Салатов . Многие со мной согласятся , что едим мы салаты в этот период каждый день .
Сегодня хочу Вам предложить салат из молодого кабачка . Готовится очень просто и получается сочным и хрустящим .
Продуктов минимум , одна польза .
Понадобится лук , морковь , томат и конечно же кабачок .
Кабачок нарезаю полукольцами .
Нарезаю шириной не более 5 мм . Кабачок складываю в миску солю и перемешиваю . Соли добавляю 1 чайную ложку . И оставлю его постоять 10 - 15 минут .
Пока кабачок просаливается . Подготавливаю лук , морковь и томат . Лук нарезаю полукольцами .
Сильно тонко нарезать не нужно 2 -3 мм. Морковь нарезаю соломкой . Можно потереть на терке для корейской моркови .
Томат нарезаю обычно , как на салат , ломтиками .
Овощи подготовила . Возвращаюсь к кабачку . Выкладываю его в сито .
И промываю под проточной водой .
Хорошо отжимаю .
Отжатый кабачок кладу в миску . Добавляю соль по вкусу и специи . Я добавляю чеснок через пресс , чили и молотый кориандр .
Все хорошо перемешиваю .
В сковороду наливаю растительное масло и хорошо накаляю .
На сильном огне обжариваю лук .
Обжариваю не более 2 минут . Далее добавляю морковь , также обжариваю вместе с луком минуты две и в последнюю очередь томат . Обжаривать нужно не долго овощи не должны потерять форму и остаться хрустящими .
Горячими овощами заливаю кабачки .
И все хорошо перемешиваю . Даю салату остыть .
Посыпаю сверху зеленью .
Я посыпала зеленым луком , но подойдет любая , которую любите .
Видите все очень просто . Салат получается сочным и хрустящим .
Видео версию можно посмотреть здесь .
Обязательно попробуйте !!!
Рецепт
Кабачок , томат , морковь , лук
Соль по вкусу
Специи чеснок , чили , кориандр
Масло растительное 50 мл