Найти в Дзене

Творожный десерт с желатином

Оглавление

Творожный десерт с желатином

Калории:115 ккал
Белки:6,69 г
Жиры:3,43 г
Углеводы:14,76 г

ингредиенты:

  • творог — 200 г;
  • сметана — 200 г;
  • сахарная пудра — 70 г или по вкусу;
  • ванильный сахар — 8 г;
  • желатин порошковый — 5 г;
  • клубника или другие ягоды — около 150 г.

Творожный десерт с желатином и клубникой рецепт

Соединяем вместе творог, сметану, сахарную пудру и ванильный сахар. Жирность творога и сметаны непринципиальна, подойдет любая.
Соединяем вместе творог, сметану, сахарную пудру и ванильный сахар. Жирность творога и сметаны непринципиальна, подойдет любая.
Пробиваем все погружным блендером до однородного состояния — в массе не должно остаться творожных комков.
Пробиваем все погружным блендером до однородного состояния — в массе не должно остаться творожных комков.
Желатин замачиваем в 30 г холодной воды на 10 минут или на время, указанное на упаковке.
Желатин замачиваем в 30 г холодной воды на 10 минут или на время, указанное на упаковке.
Прогреваем желатиновую массу на водяной бане, в микроволновке или в другой емкости с горячей водой. Добиваемся полного растворения всех крупиц. Не кипятим!
Прогреваем желатиновую массу на водяной бане, в микроволновке или в другой емкости с горячей водой. Добиваемся полного растворения всех крупиц. Не кипятим!
Остужаем желатин и вливаем к творожной массе. Еще раз пробиваем блендером для равномерного распределения.
Остужаем желатин и вливаем к творожной массе. Еще раз пробиваем блендером для равномерного распределения.
Берем любые прозрачные емкости, например стаканы, или как в нашем случае креманку объемом 270 мл и маленькую банку (450 мл). Выкладываем небольшой слой творожно-желатиновой смеси на дно и убираем ненадолго в морозильную камеру, до легкого схватывания.
Берем любые прозрачные емкости, например стаканы, или как в нашем случае креманку объемом 270 мл и маленькую банку (450 мл). Выкладываем небольшой слой творожно-желатиновой смеси на дно и убираем ненадолго в морозильную камеру, до легкого схватывания.
Разрезаем клубнику на половинки и выкладываем на творожный слой вплотную срезом к стенкам. Если десерт готовится не в сезон, можно взять любые другие некислые ягоды. Не в летний период можно использовать консервированные персики, бананы и т.д. Подойдут и замороженные ягоды — их можно полностью разморозить, с помощью блендера пюрировать, перемешать с сахарной пудрой и полученным соусом залить десерт сверху.
Разрезаем клубнику на половинки и выкладываем на творожный слой вплотную срезом к стенкам. Если десерт готовится не в сезон, можно взять любые другие некислые ягоды. Не в летний период можно использовать консервированные персики, бананы и т.д. Подойдут и замороженные ягоды — их можно полностью разморозить, с помощью блендера пюрировать, перемешать с сахарной пудрой и полученным соусом залить десерт сверху.
Распределяем остальную творожную массу и убираем десерты в холодильник до полного застывания.
Распределяем остальную творожную массу и убираем десерты в холодильник до полного застывания.
Перед подачей украшаем сверху ягодами. Творожный десерт с желатином готов!
Перед подачей украшаем сверху ягодами. Творожный десерт с желатином готов!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются