Ингредиенты
Филе курицы «Петелинка» — 500 г
Сладкая молотая паприка — 50 г
Тимьян сушёный — 2 г
Розмарин сушёный — 5 г
Красный молотый перец (желательно острый) — 1 г
Красное полусухое вино — 50 мл
Молотый чёрный перец — 5 г
Дольки чесночные — 1 шт.
Лавровые листья (измельчённые) — 1 г
Соль — 150 г
Рецепт приготовления
1. Промываем и высушиваем филе, после чего отрезаем выступы. Форма мяса должна быть идеальной.
2. Готовим смесь для соленья. Для этого берём соль и смешиваем с тимьяном, лавровым листом, розмарином, а также измельчённым чесноком. Тщательно перемешиваем полученную массу.
3. Равномерно натираем курицу смесью для засола. Часть специй выкладываем на специальной пищевой плёнке, сверху помещаем курицу и натираем верхнюю часть так, чтобы нигде не осталось просветов. После этого оборачиваем филе плёнкой и убираем в холодильник на 24 часа.
4. Спустя сутки достаём мясо, промываем от специй и высушиваем.
5. Делаем смесь из молотой паприки, красного и чёрного перца, тимьяна, а также розмарина. Хорошенько перемешав специи, добавляем к ним сухое вино. Снова перемешиваем до получения кашеобразного состояния.
6. Достаём мясное филе и натираем его образовавшейся массой, после чего заворачиваем в марлю.
7. Берём иглу и нить (желательно использовать кулинарную), делаем отверстие в самой толстой части филе, при этом отступив от края около 1,5 см. Оставшиеся два конца связываем между собой так, чтобы сформировалась петля. После подвешиваем мясо и оставляем на трое суток. Когда бастурма из курицы готова, её нарезают на тонкие кусочки и подают к столу в таком виде. Блюдо может сыграть роль необычного дополнения к гарниру, выступать самостоятельно или в качестве бутербродного ингредиента.
Попробуйте приготовить Куриную бастурму и другие блюда из вкусной курицы и куриных полуфабрикатов от Петелинки.
Кстати, на прошлой неделе мы рассказывали, как приготовить Курицу, запеченную с картофелем и яблоками и Картофельную лепешку с курицей и сыром. Вам понравились эти блюда? Делитесь своими впечатлениями в комментариях!
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить авторские рецепты и полезные советы от Петелинки!