Спешу поделится с вами простым, но очень вкусным рецептом закусочного рулета из лаваша с начинкой из шпрот, яиц, болгарского перца и листиков пекинской капусты. Очень вкусная, надо сказать, закуска получилась – шикарное сочетание нежности и свежести.
Простой рулет из лаваша с начинкой станет отличным завтраком, перекусом, дополнит праздничный стол и выручит, когда нужно быстро организовать закусочный стол к приходу друзей.
Ингредиенты:
Лаваш тонкий 200 г.
Шпроты 180 г.
Яйцо 3 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Сыр плавленный 100 г.
Майонез
Капуста пекинская 2 листика
Приготовление:
- Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите.
- Шпроты слегка разомните при помощи вилки.
- Перец порежьте тонкими ломтиками.
- Один лаваш смажьте тонким слоем майонеза, выложите на него второй лаваш и тоже его смажьте.
- Посыпьте лаваш тертыми на крупную терку яйцами, слегка присолите и поперчите.
- Разложите тонко порезанную пекинскую капусту, тертый плавленый сыр, полоски болгарского перца и шпроты.
- Сверните лаваш в рулет, затяните хорошо в пищевую пленку и уберите в холодильник на пару часов.
- Перед подачей на стол рулет из лаваша со шпротами порежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита!