Найти тему
ТОП КУЛИНАР

Постная закуска - корзиночки из свеклы с грибами

Ингредиенты:

  • 500 г свеклы
  • 1/2 чайной ложки уксуса
  • 100 г отваренных сухих грибов
  • 150 г отваренного риса
  • репчатый лук
  • соль, перец по вкусу
  • томатная паста (дополнительно)

Здравствуй, народ! Сегодня мне захотелось вспомнить один из рецептов наших дорогих бабушек. Они своей заботой и любовью способны творить просто феноменальные произведения. Попробуем повторить?

Для начала возьмём главную виновницу – свеклу. Её мы отвариваем до полного приготовления в воде с добавлением уксуса. Потом сливаем воду и чистим отваренную свеклу. Дальше скоблим ложкой её середину, чтобы получилась мисочка или корзиночка.

Фаршировать мы будем следующим. Предварительно отвариваем сухие грибы и рис. Пропускаем грибы через мясорубку. Обжариваем на сковороде на растительном масле мелко порубленный репчатый лук, добавляем грибы и рис, соль и перец по вкусу.

В корзиночки положить начинку и запечь в духовке на 20-25 минут при температуре 180°С. Вынимаем из духовки и даём отдохнуть до остывания. Из оставшейся от свеклы части формируем ручку на каждую корзиночку.

Кстати, есть и другая грибная начинка. Обжариваем на растительном масле лук, добавляем томатную пасту, измельчённые мякоть свеклы и солёные либо маринованные грибы, соль и перец по вкусу.

Правда, солёные грибы надо вымочить в холодной воде в течение 1-2 часов.

Желаю вам приятного аппетита! Подписывайтесь на наш канал и напишите, какие вы ещё знаете рецепты наших дорогих бабушек.

P.S. Подписывайтесь и читайте самые интересные и свежие новости в нашем телеграмм канале "ЧТО ТВОРЯТ" . Будьте в курсе всех событии.

Еда
6,93 млн интересуются