Найти тему
Елена Фенцик

Ризотто с грибами



Всем добрый день! Хотела бы спросить, нравится ли вам ризотто? Если вы еще никогда его не готовили или до сих пор вам не удавалось найти удачного рецепта, то тогда давайте скорее на кухню! Готовится данное итальянское блюдо из риса очень просто и быстро. И при этом у него отменный вкус и аромат. Ризотто по этому рецепту непременно понравится вам и вашим близким!

Хотела бы добавить, что присутствие белого вина и грибов обязательно должно быть в блюде! Ведь они дают основной вкус и аромат. В этом то и вся изюминка. Можете не беспокоиться, так как весь алкоголь при температуре готовки испарится.

Для приготовления данного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

- Лук (желательно брать репчатый 100 грамм)

- Шампиньоны (одна средняя упаковка, не беспокойтесь о количестве

грибов, при обжарке их объем уменьшится в два раза! Так что лучше

переложить, чем не доложить.)

- Белое сухое вино (Буквально пол стакана)

- Среднезерный рис (320 грамм)

- Куриный бульон (570 миллилитров, можно брать обычный куриный кубик)

- Жирные сливки 20% (60 миллилитров)

- Твердый сыр (советую брать голландский либо российский, 70 грамм)

- Соль и перец (по вкусу)

- Щепотку тимьяна и розмарина

- Сливочное масло (10-20 грамм)

Беру глубокую антипригарную сковородку с толстым дном и кладу в нее сливочное масло. Далее очень хорошо прогреваю. Чтобы сливочное масло слишком быстро не сгорело, рекомендую разбавить его обычным оливковым, только не переборщите! Мелко нарезаю лук и обжариваю его до прозрачного состояния.

Пока лук обжаривается, начинаю нарезать шампиньоны не слишком мелко, но следите, чтобы кусочки не получились и слишком большими. Далее добавляю их к луку, и тоже обжариваю, желательно до тех пор, пока не выпариться вся влага из грибов.

К грибам и луку всыпаю рис, добавляю все приправы (соль, перец, тимьян и розмарин). Перемешиваю и заливаю белым сухим вином. Убавляю огонь до среднего и жду полного выпаривания алкоголя, периодически помешивая. После этого небольшими порциями уже начинаю вливать наш куриный бульон. Еще уменьшаю огонь и начинаю готовить ризотто до полной готовности.

Когда весь бульон впитается в рис, добавляю сливки и твердый российский сыр (натертый на мелкой терке. Довожу все это до слабого кипения, иногда помешивая, и выключаю огонь.

Далее необходимо накрыть готовое блюдо крышкой и дать ему отдохнуть в течении 8-12 минут, чтобы сливки и сыр успели перемешаться и отдать свой вкус ризотто.

Вот и все! Очень вкусное и простое ризотто готов. Всем хорошо дня и приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются