Успех изделия заключается не только во внешнем виде и вкусе, но и в приятном аромате. Иногда именно он - главный продавец, особенно если у вас кондитерская!
Натуральные ингредиенты часто имеют слабый запах, в таком случае кондитеру помогут пищевые ароматизаторы. Они состоят из множества ингредиентов, которые придают изделиям богатый запах, усиливают его, уравнивают при необходимости. По составу бывают натуральные и искусственные. Первые получают из различных ягод, фруктов и приправ. Вторые состоят из искусственно полученных ингредиентов, у таких ароматизаторов сильный запах и небольшая стоимость. Фруктовые и ягодные хорошо подходят для муссов, наполнителей, начинки. Ванильные и сливочные для шоколада, карамели. Ароматизаторы имеют множество преимуществ.
- Придают более яркий запах изделиям, когда этого не могут обеспечить ингредиенты при приготовлении.
- Одному и тому же продукту можно придать различные ароматы и разнообразить свой ассортимент.
- Перебивают нежелательные ароматы. Натуральные ингредиенты иногда выделяют запахи, которые могут не понравиться человеку. Ароматизаторы могут быстро исправить эту проблему.
- Не реагируют на окружающую температуру и обеспечивают приятные эмоции от изделия.
- Простота использования. Главное - соблюдение правил, указанных на ароматизаторе.
При использовании необходимо соблюдать точную дозировку, качественные ароматизаторы не должны иметь в составе опасные вещества. Также их нужно тщательно размешивать. Остальные ингредиенты в составе всегда должны соответствовать человеческой норме.
Смело ставьте лайк! Мы пишем только полезные статьи!