Найти тему
Ленкин Ежедневник

Гнезда из кабачков: с говяжьим фаршем и сыром

Оглавление

Наступил сезон этого прекрасного продукта (затрудняюсь сказать, это овощ, корнеплод или..)поэтому просто нельзя не задуматься о том, какие рецепты стоит попробовать с применение кабачка.

Предлагаю вашему вниманию очень простой, но невероятно вкусный вариант, который использует ингредиенты, пригодные для правильного питания и даже похудения.

Ведь, если во всем соблюдать умеренность, можно не отказывать себе в подобных лакомствах!

Гнезда из кабачков с начинкой в разрезе.
Гнезда из кабачков с начинкой в разрезе.

Потребуется:

  • 3 средних кабачка:;
  • 3 яйца;
  • 120 грамм сыра (лучше использовать моцареллу);
  • 400 грамм говяжьего фарша (для полного лайта - куриного или индюшиного);
  • 100 грамм репчатого лука;
  • Любимые специи и соль по вкусу;
  • Мука для панировки (пары столовых ложек более, чем достаточно!).

Итак, готовим:

Из кабачков делаем спагетти при помощи терки. Отжимаем от лишней влаги.

Их сезон наступил - быстрее наслаждаемся!
Их сезон наступил - быстрее наслаждаемся!
Кабачок. Вот такая соломка должна получится.
Кабачок. Вот такая соломка должна получится.

Готовим "кляр": просто взбиваем яйца при помощи вилки, добавляем соль и перец по вкусу.

Для кляра - только вилка, яйца и специи!
Для кляра - только вилка, яйца и специи!

В получившейся массе обволакиваем кабачковые спагетти, панируем их в муке и выкладываем в виде гнезд на противень, предварительно застеленный пергаментом.

Поэтапная панировка для кабачкового спагетти.
Поэтапная панировка для кабачкового спагетти.

И переходим к начинке. К фаршу добавляем пюрированный репчатый лук, соль, специи. Перемешиваем до однородности.

Специи по желанию и личным предпочтениям.
Специи по желанию и личным предпочтениям.

Формируем котлеты и выкладываем в середину кабачковых спагетти.

Котлетку отправляем аккурат в центр.
Котлетку отправляем аккурат в центр.

Сверху в полуфабрикате нужно сделать углубление и туда положить небольшой кусочек моцарелла. Так проделать с каждой порцией.

Вот такая красота получится. Но это еще не всё - запекаем до готовности.
Вот такая красота получится. Но это еще не всё - запекаем до готовности.

Теперь в духовку при температуре 180 градусов на 30-35 минут. Все зависит от мощности духовки.

В итоге порция выглядит вот так!
В итоге порция выглядит вот так!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются