Наступил сезон этого прекрасного продукта (затрудняюсь сказать, это овощ, корнеплод или..)поэтому просто нельзя не задуматься о том, какие рецепты стоит попробовать с применение кабачка.
Предлагаю вашему вниманию очень простой, но невероятно вкусный вариант, который использует ингредиенты, пригодные для правильного питания и даже похудения.
Ведь, если во всем соблюдать умеренность, можно не отказывать себе в подобных лакомствах!
Потребуется:
- 3 средних кабачка:;
- 3 яйца;
- 120 грамм сыра (лучше использовать моцареллу);
- 400 грамм говяжьего фарша (для полного лайта - куриного или индюшиного);
- 100 грамм репчатого лука;
- Любимые специи и соль по вкусу;
- Мука для панировки (пары столовых ложек более, чем достаточно!).
Итак, готовим:
Из кабачков делаем спагетти при помощи терки. Отжимаем от лишней влаги.
Готовим "кляр": просто взбиваем яйца при помощи вилки, добавляем соль и перец по вкусу.
В получившейся массе обволакиваем кабачковые спагетти, панируем их в муке и выкладываем в виде гнезд на противень, предварительно застеленный пергаментом.
И переходим к начинке. К фаршу добавляем пюрированный репчатый лук, соль, специи. Перемешиваем до однородности.
Формируем котлеты и выкладываем в середину кабачковых спагетти.
Сверху в полуфабрикате нужно сделать углубление и туда положить небольшой кусочек моцарелла. Так проделать с каждой порцией.
Теперь в духовку при температуре 180 градусов на 30-35 минут. Все зависит от мощности духовки.