Ингредиенты которые нам понадобятся:
1) Свежая клубника:
- Для капкейков - 500 гр.
- Для глазури( мелко нарезать) - 200 гр.
2) Яйца куриные (большие) - 2 шт.
3) Сахар - 300 гр.
4) Молоко 3-4 % :
- Для капкейков - 75 мл.
- Для глазури - 2-3 ч.л.
5) Мука пшеничная - 150 гр.
6) Сахарная пудра (для глазури) - 150 гр.
7) Масло сливочное (размягчить до комнатной температуры):
- Для капкейков - 200 гр.
- Для глазури - 150 гр.
8) Ванилин - 1 ч. л.
9) Соль - четверть чайной ложки.
10) Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
Этот рецепт состоит из двух этапов:
первый - приготовление кексов,
второй - приготовление глазури.
Кексы:
1.1. Подготовим ингредиенты.
1.2. Разогреем духовку до 180°C.
Смажьте форму для кексов или поставьте туда бумажные формочки для выпечки.
1.3. Поместим клубнику в блендер и взобьём до однородного состояния.
1.4. Смешаем клубничное пюре с молоком и ванилью, и отложим в сторону.
1.5. В миске средних размеров смешаем муку, соль и разрыхлитель(мучная смесь), также отложим в сторону.
1.6. Взбиваем сливочное масло миксером (насадка - венчик) примерно одну минуту.
1.7. После добавим сахар и продолжаем хорошо взбивать.
1.8. Добавляем куриные яйца и продолжаем взбивать.
1.9. После полученную массу поочередно смешаем с клубничным пюре и мучной смесью.
1.10. Заполним формы для кексов.
1.11. Выпекать от 20 до 22 минут при 180°C.
1.12. Оставим клубничные кексы в форме для выпечки примерно на 10 минут, после вынимаем.
Глазурь:
2.1. Подготовим ингредиенты.
2.2. Взобьём миксером сахар и масло до получение однородной массы.
2.3. Продолжаем взбивать, попутно добавляем ванилин и одну чайную ложку молока. Если глазурь слишком густая, то добавьте еще одну или две чайные ложки молока, пока ваша глазурь не приобретет желаемую консистенцию.
2.4. В полученную глазурь добавим мелко порезанную клубнику.
Далее обмажем остывшие кексы свежей глазурью.
Время приготовления составляет 40 минут.
Приятного аппетита!