Найти в Дзене

Как удивить гостей шедевром греческой кухни?

Оглавление
Мусака с баклажаном и цукини
Мусака с баклажаном и цукини

Греция - родина водопровода, карт и театра. А ещё страна с самобытной культурой и необычной местной кухней. Не зря её называют раем для туризма, отдыха и развития сельского хозяйства.

Греция окружена сразу тремя морями. На юге она омывается тёплым Средиземным морем, поэтому климат на территории страны принято считать мягким и благоприятным для земледелия и развития фермерских хозяйств. Урожай в Греции собирают несколько раз в год.

Конечно, мы не могли оставить без внимания самобытную и разнообразную греческую кухню. В ней есть всё: от блюд из овощей и фруктов, до мяса и рыбы в разных интерпретациях. Одним словом, в ход идёт то, что растёт или выращивается на территории страны круглый год. Отметим также, что это одна из самых древних кухонь мира.

Блюдо, которое мы предлагаем вам приготовить, самое популярное у греков. Они подают его по праздникам, предлагают гостям и едят на семейном ужине.

Мусака с баклажаном и цукини – «легендарная запеканка», как её называют сами греки, напоминает лазанью. Это калейдоскоп вкуса сочных баклажанов, мясистых помидоров, мяса и соуса бешамель.

Все ингредиенты для приготовления блюда можно приобрести в супермаркетах Табрис
Все ингредиенты для приготовления блюда можно приобрести в супермаркетах Табрис

Для того, чтобы приготовить мусаку с баклажаном и цукини потребуются следующие ингредиенты:

Картофель 2-3 шт.

Лук красный 1 шт.

Баклажан 2-3 шт.

Цукини 2-3 шт.

Тимьян по вкусу.

Пармезан по вкусу.

Масло оливковое по вкусу.

Соль, перец по вкусу.

Формируем продукты для начинки:

Фарш говяжий 500 г.

Томаты протертые 300 г.

Паста томатная 1 ч. л.

Гвоздика молотая ½ ч. л.

Корица молотая ½ ч. л.

Соль, перец по вкусу.

Лук 1 шт.

Чеснок 1 головка.

Важнейший ингредиент блюда - соус бешамель.

Для него нам понадобятся:

Молоко 750 мл.

Яйца 3 шт.

Мука 100 г.

Масло сливочное 100 г.

Соль, перец по вкусу.

Как же приготовить мусаку дома? Всё просто:

  1. Для начала вам надо очистить овощи и нарезать их кольцами. Затем выкладываем в форму слой картофеля и лука, поливаем оливковым маслом, солим, перчим и запекаем в духовке 20 минут. Достаём из печи, на слой картофеля выкладываем баклажаны, поливаем маслом и добавляем специи.
  2. Запекайте 20 минут, а потом к овощам добавьте слой цукини с маслом. Снова подержите в печи 20 минут.
  3. Для соуса растопите на медленном огне сливочное масло, вмешайте муку, желтки. Начните вливать молоко, постоянно помешивая. Доведите до кипения. Добавьте специи. Варите на медленном огне до загустения.
  4. Лук мелко нарежьте, чеснок раздавите, смешайте их вместе с томатами, специями и фаршем. Фарш выложите поверх овощей, залейте соусом. Не забудьте сверху посыпать тёртым сыром. Отправьте в духовку до готовности. Подавайте теплым.

Мусака с баклажаном и цукини отлично подойдет в качестве главного блюда на праздничный стол.

Все продукты вы можете приобрести в сети супермаркетов Табрис, в магазине рядом с вашим домом.

А вы когда-нибудь готовили по нашим рецептам? Расскажите свою историю кулинарного успеха в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются