Блюда с добавлением жидкой омеги-3 дополнят привычный рацион незаменимыми жирными кислотами. В предыдущей статье мы рассказывали, что жидкое масло Lysi отлично подходит для приготовления различных блюд. Omega-3 fish oil не имеет характерного рыбного запаха и привкуса, поэтому его можно добавлять в салаты, соусы, закуски из мяса, рыбы, морепродуктов.
Отправимся в небольшое гастрономическое плаванье вместе с шеф-поваром Марком Окунем: приготовим хорошо знакомые блюда с использованием омеги-3.
1. Винегрет с сельдью
В первоначальном варианте винегрет представлял собой французский соус на основе винного уксуса, горчицы и аскалонского лука (лук-шалот). Но для большинства из нас винегрет — это салат из отварных овощей, заправленных растительным маслом. Попробуйте приготовить классический винегрет с добавлением масла Lysi omega-3 fish oil.
Ингредиенты:
- филе сельди — 350–400 г;
- нерафинированное подсолнечное масло — 100 мл;
- Lysi omega-3 fish oil — 30–40 мл;
- картофель — 5 шт.;
- свекла — 2 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- соленые огурцы — 2 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- консервированный горошек — 4 ст. л.;
- винный уксус (белый) — 2 ст. л.;
- сахар — 1 ч. л.;
- соль, перец — по вкусу;
- петрушка для украшения.
Время готовки — 35–40 минут.
Приготовление
- Морковь, картофель и свеклу отвариваем в подсоленной воде до готовности. Остывшие овощи очищаем и нарезаем кубиками.
- Режем огурцы полукольцами и мелко шинкуем лук.
- Филе сельди рубим на небольшие кусочки.
- Готовим заправку: наливаем в миску подсолнечное масло и добавляем в него сахар, белый винный уксус и Lysi omega-3 fish oil. Перемешиваем венчиком до однородного состояния.
- В салатник складываем нарезанный кубиками картофель, свеклу, морковь, лук и солёные огурцы, консервированный горошек. Поливаем заправочным соусом, добавляем соль, перец, а затем аккуратно перемешиваем.
С помощью сервировочного кольца выкладываем салат на тарелку. Украшаем зеленью.
2. Оливье
Этот салат стал классикой новогодних застолий для многих российских семей. А что, если привычный оливье заправить домашним майонезом, приготовленным с добавлением жидкой омеги-3? Кажется, стоит попробовать!
Ингредиенты:
- консервированный зеленый горошек — 350 г;
- отварная говядина или докторская колбаса — 300 г;
- майонез на основе масла Lysi omega-3 fish oil — 200–250 г;
- свежие или маринованные огурцы — 4–5 шт.;
- куриные яйца — 4–5 шт.;
- картофель — 3 шт.;
- морковь — 3 шт.;
- зеленый лук — 4–5 веточек;
- небольшой пучок укропа;
- соль, перец — по вкусу.
Время готовки — 35–40 минут.
Приготовление
- Картофель и морковь отвариваем до готовности, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
- Сваренные вкрутую яйца режем произвольно.
- Отварную говядину режем небольшими кубиками.
- Соленые огурцы разрезаем продольно на 4 части, а затем нарезаем полукольцами.
- Смешиваем все измельченные ингредиенты, добавляем зеленый горошек, а также мелко порубленный зеленый лук и укроп.
- Добавляем предварительно приготовленный домашний майонез с маслом Lysi omega-3 fish oil, еще раз перемешиваем.
- Добавляем соль, перец.
Выкладываем салат на тарелку или в салатник. Готовый оливье можно украсить укропом.
3. Домашний майонез
Вам понадобится всего несколько минут и минимальное количество ингредиентов, чтобы приготовить полезный домашний майонез на основе жидкой омеги-3.
Ингредиенты:
- растительное масло — 150 мл;
- масло Lysi omega-3 fish oil — 30–40 мл;
- свежее куриное яйцо — 2 шт.;
- горчица — 1 ч. л.;
- сок лимона — 1 ст. л.;
- соль, белый перец — по вкусу.
Время готовки — 10–15 минут.
Приготовление
- Отделяем желтки от белков.
- Помещаем желтки в глубокую миску и смешиваем их с горчицей.
- Взбиваем ингредиенты венчиком или блендером до образования однородной консистенции.
- Тоненькой струйкой вливаем растительное масло, продолжая взбивать массу. После того как смесь загустеет, понемногу добавляем масло Omega-3 fish oil.
- Вливаем лимонный сок, добавляем соль и перец, а затем еще раз перемешиваем.
На основе готового домашнего майонеза можно готовить разнообразные соусы, например, айоли, цезарь или тартар.
Мы рассмотрели лишь три классических рецепта с использованием жидкой омеги-3. Но это далеко не все, что можно приготовить при помощи масла Lysi Omega-3 fish oil. Не бойтесь экспериментировать и пробовать новые блюда!
Единственное, для чего не подходит жидкая омега-3 — это жарка. При нагревании полиненасыщенные жирные кислоты окисляются и теряют полезные свойства. Используйте масло для приготовления холодных блюд или добавляйте в уже остывшую еду.
Внимание! Препарат не является лекарственным средством. Перед применением рекомендуем проконсультироваться с врачом.