Найти тему
Lysi Omega-3

Топ-3 знакомых блюд на новый лад

Блюда с добавлением жидкой омеги-3 дополнят привычный рацион незаменимыми жирными кислотами. В предыдущей статье мы рассказывали, что жидкое масло Lysi отлично подходит для приготовления различных блюд. Omega-3 fish oil не имеет характерного рыбного запаха и привкуса, поэтому его можно добавлять в салаты, соусы, закуски из мяса, рыбы, морепродуктов.

Отправимся в небольшое гастрономическое плаванье вместе с шеф-поваром Марком Окунем: приготовим хорошо знакомые блюда с использованием омеги-3.

1. Винегрет с сельдью

В первоначальном варианте винегрет представлял собой французский соус на основе винного уксуса, горчицы и аскалонского лука (лук-шалот). Но для большинства из нас винегрет — это салат из отварных овощей, заправленных растительным маслом. Попробуйте приготовить классический винегрет с добавлением масла Lysi omega-3 fish oil.

Ингредиенты:

  • филе сельди — 350–400 г;
  • нерафинированное подсолнечное масло — 100 мл;
  • Lysi omega-3 fish oil — 30–40 мл;
  • картофель — 5 шт.;
  • свекла — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • соленые огурцы — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • консервированный горошек — 4 ст. л.;
  • винный уксус (белый) — 2 ст. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • петрушка для украшения.

Время готовки — 35–40 минут.

Приготовление

  • Морковь, картофель и свеклу отвариваем в подсоленной воде до готовности. Остывшие овощи очищаем и нарезаем кубиками.
  • Режем огурцы полукольцами и мелко шинкуем лук.
  • Филе сельди рубим на небольшие кусочки.
  • Готовим заправку: наливаем в миску подсолнечное масло и добавляем в него сахар, белый винный уксус и Lysi omega-3 fish oil. Перемешиваем венчиком до однородного состояния.
  • В салатник складываем нарезанный кубиками картофель, свеклу, морковь, лук и солёные огурцы, консервированный горошек. Поливаем заправочным соусом, добавляем соль, перец, а затем аккуратно перемешиваем.

С помощью сервировочного кольца выкладываем салат на тарелку. Украшаем зеленью.

2. Оливье

Этот салат стал классикой новогодних застолий для многих российских семей. А что, если привычный оливье заправить домашним майонезом, приготовленным с добавлением жидкой омеги-3? Кажется, стоит попробовать!

Ингредиенты:

  • консервированный зеленый горошек — 350 г;
  • отварная говядина или докторская колбаса — 300 г;
  • майонез на основе масла Lysi omega-3 fish oil — 200–250 г;
  • свежие или маринованные огурцы — 4–5 шт.;
  • куриные яйца — 4–5 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 3 шт.;
  • зеленый лук — 4–5 веточек;
  • небольшой пучок укропа;
  • соль, перец — по вкусу.

Время готовки — 35–40 минут.

Приготовление

  • Картофель и морковь отвариваем до готовности, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
  • Сваренные вкрутую яйца режем произвольно.
  • Отварную говядину режем небольшими кубиками.
  • Соленые огурцы разрезаем продольно на 4 части, а затем нарезаем полукольцами.
  • Смешиваем все измельченные ингредиенты, добавляем зеленый горошек, а также мелко порубленный зеленый лук и укроп.
  • Добавляем предварительно приготовленный домашний майонез с маслом Lysi omega-3 fish oil, еще раз перемешиваем.
  • Добавляем соль, перец.

Выкладываем салат на тарелку или в салатник. Готовый оливье можно украсить укропом.

-2

3. Домашний майонез

Вам понадобится всего несколько минут и минимальное количество ингредиентов, чтобы приготовить полезный домашний майонез на основе жидкой омеги-3.

Ингредиенты:

  • растительное масло — 150 мл;
  • масло Lysi omega-3 fish oil — 30–40 мл;
  • свежее куриное яйцо — 2 шт.;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • сок лимона — 1 ст. л.;
  • соль, белый перец — по вкусу.

Время готовки — 10–15 минут.

Приготовление

  • Отделяем желтки от белков.
  • Помещаем желтки в глубокую миску и смешиваем их с горчицей.
  • Взбиваем ингредиенты венчиком или блендером до образования однородной консистенции.
  • Тоненькой струйкой вливаем растительное масло, продолжая взбивать массу. После того как смесь загустеет, понемногу добавляем масло Omega-3 fish oil.
  • Вливаем лимонный сок, добавляем соль и перец, а затем еще раз перемешиваем.

На основе готового домашнего майонеза можно готовить разнообразные соусы, например, айоли, цезарь или тартар.

Мы рассмотрели лишь три классических рецепта с использованием жидкой омеги-3. Но это далеко не все, что можно приготовить при помощи масла Lysi Omega-3 fish oil. Не бойтесь экспериментировать и пробовать новые блюда!

Единственное, для чего не подходит жидкая омега-3 — это жарка. При нагревании полиненасыщенные жирные кислоты окисляются и теряют полезные свойства. Используйте масло для приготовления холодных блюд или добавляйте в уже остывшую еду.

Внимание! Препарат не является лекарственным средством. Перед применением рекомендуем проконсультироваться с врачом.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются