Найти в Дзене
Lysi Omega-3

Омега-3 в кулинарии: как получить максимум пользы от привычных блюд

Оглавление

Омега-3 состоит из активных форм жирных кислот DHA и EPA. Эти кислоты имеют высокую эффективность и очень полезны для здоровья. Они участвуют в химических реакциях в организме, улучшают память и концентрацию внимания, положительно влияют на сердечно-сосудистую систему, состояние мышц, кожи, волос, а также обладают противовоспалительным действием.

Человеческий организм не может самостоятельно синтезировать омегу-3, поэтому незаменимые жирные кислоты должны ежедневно поступать с пищей.

Продукты с высоким содержанием омеги-3

Среди растительных источников можно выделить семена льна, грецкие орехи, соевые бобы. Но наибольшее количество жирных кислот содержат морепродукты и рыба: скумбрия, дикий лосось, сельдь, устрицы, сардины. Очень богата кислотами омега-3 печень тресковых рыб, из которой делают рыбий жир.

Рыба — питательный продукт, насыщенный белками, витаминами и микроэлементами. Диетологи советуют включать ее в рацион не менее двух раз в неделю. Но даже регулярное употребление рыбы и других продуктов не всегда покрывает суточную потребность в омеге-3. Восполнить рекомендуемую норму можно с помощью биологически активных добавок, содержащих полиненасыщенные жирные кислоты.

Благодаря жидким маслам Lysi Omega-3 со вкусом лимона и Lysi Детского рыбьего жира, которые можно использовать в кулинарии, не придется кардинально менять пищевые привычки, пересматривать систему питания. Вы сможете питаться привычными блюдами, но при этом получать необходимое количество омеги-3.

-2

Как приумножить пользу

Lysi omega-3 fish oil в жидкой форме не имеет характерного запаха и привкуса рыбы, поэтому хорошо подходит для реализации разнообразных кулинарных задач:

  • приготовления салатов, соусов, холодных закусок;
  • заправки блюд из рыбы, мяса, овощей;
  • в качестве дополнения к рису, пасте и другим гарнирам.

Масло Lysi нельзя использовать для жарки, поскольку при нагревании кислоты омега-3 окисляются и теряют полезные свойства. Лучше всего добавлять его в холодные или уже остывшие блюда.

В следующих статьях мы расскажем, что можно приготовить дома с использованием чистой омеги-3, а также подробно разберем каждый рецепт.

Внимание! Препарат не является лекарственным средством. Перед применением рекомендуем проконсультироваться с врачом.

Еда
6,93 млн интересуются