Примерное КБЖУ на 100 грамм:
253,5 ккал; Б - 5,1 г; Ж - 6,1 г; У - 44,8 г
Ингредиенты:
- тыквенное пюре (детское) 200 г;
- пшеничная мука 200 г;
- куриные яйца C0 2 шт;
- размягченное сливочное масло 61,5% 50 г;
- сахарный песок 150 г;
- изюм 30 г;
- разрыхлитель теста 10 г;
- апельсиновая цедра 1 ч ложка;
- соль 1 щепотка;
- ванилин 1 щепотка;
- молотая корица по вкусу;
- молотый имбирь по вкусу.
Способ приготовления:
Взбиваем яйца
В глубокой миске смешиваем куриные яйца (комнатной температуры), соль, сахарный песок, молотую корицу и имбирь, а затем взбиваем миксером до пышной массы.
Добавляем масло и тыкву
К пышной яично-сахарной смеси добавляем размягченное сливочное масло, тыквенное пюре, апельсиновую цедру и хорошо перемешиваем.
Добавляем муку и изюм
К получившейся массе добавляем просеянную муку, разрыхлитель теста, заранее вымоченный (набухший) изюм и вымешиваем до образования густого теста.
Выпекаем
Получившееся тесто переливаем в форму для запекания (я использовала силиконовую форму: 25,5 см x 13 см x 6,5 см) и отправляем в разогретый духовой шкаф выпекаться при 190 - 200 градусах примерно 45 - 50 минут (готовность проверяем зубочисткой). Как готовый кекс немного остынет, его можно достать из формы.
Подача
Подаём к столу к чаю или кофе, при желании кекс можно посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью.
Источник: Тыквенный кекс с изюмом