Найти в Дзене

Тыквенный кекс с изюмом

Оглавление

Примерное КБЖУ на 100 грамм:

253,5 ккал; Б - 5,1 г; Ж - 6,1 г; У - 44,8 г

Ингредиенты:

- тыквенное пюре (детское) 200 г;

- пшеничная мука 200 г;

- куриные яйца C0 2 шт;

- размягченное сливочное масло 61,5% 50 г;

- сахарный песок 150 г;

- изюм 30 г;

- разрыхлитель теста 10 г;

- апельсиновая цедра 1 ч ложка;

- соль 1 щепотка;

- ванилин 1 щепотка;

- молотая корица по вкусу;

- молотый имбирь по вкусу.

Способ приготовления:

Взбиваем яйца

В глубокой миске смешиваем куриные яйца (комнатной температуры), соль, сахарный песок, молотую корицу и имбирь, а затем взбиваем миксером до пышной массы.

Добавляем масло и тыкву

К пышной яично-сахарной смеси добавляем размягченное сливочное масло, тыквенное пюре, апельсиновую цедру и хорошо перемешиваем.

-3

Добавляем муку и изюм

К получившейся массе добавляем просеянную муку, разрыхлитель теста, заранее вымоченный (набухший) изюм и вымешиваем до образования густого теста.

Выпекаем

Получившееся тесто переливаем в форму для запекания (я использовала силиконовую форму: 25,5 см x 13 см x 6,5 см) и отправляем в разогретый духовой шкаф выпекаться при 190 - 200 градусах примерно 45 - 50 минут (готовность проверяем зубочисткой). Как готовый кекс немного остынет, его можно достать из формы.

Подача

Подаём к столу к чаю или кофе, при желании кекс можно посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью.

Источник: Тыквенный кекс с изюмом

Еда
6,93 млн интересуются