Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Лови рецепт" в Яндекс Дзен, Не пропускайте наши новые публикации.
Здесь самые подробные рецепты.
Значком * в тексте обозначены полезные советы (Лайфхаки)
Рецепт торта «ЗАХЕР»
Этот рецепт максимально близок к оригиналу.
Оригинальный рецепт хранится в тайне в семейном архиве.
Оригинальный торт можно приобрести в кофейнях города «Вена» или в ресторане венского отеля «Захер».
Ингредиенты.
Шоколадный бисквит.
- Шоколад темный 55% 130 г
- Стручок ванили 1 шт
- Масло сливочное 150 г
- Сахарная пудра 200 г
- Яйцо куриное С1 6 шт
- Пшеничная мука 140 г
Джемовая прослойка
- Джем абрикосовый 200 г
Шоколадная глазурь
- Шоколад темный 55% 150 г
- Сахарная пудра 150 г
- Вода питьевая 125 мл
Украшение торта
- Сахарная пудра 30 г
- Сливки 30% 100 мл
Подготовить разъемную форму диаметром 24 см, застелить дно формы пергаментом.
Края формы смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой.
Разогреть духовку до 170 °C.
Шоколадный бисквит.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, это обязательное условие, иначе разница температур приведет к отсечению масла и вам не удастся достичь эмульсионной однородности бисквитной заготовки, она будет крупитчатой, и бисквит не будет пышным и высоким*.
Разделить яйца на белки и желтки.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке и немного остудить.
Стручок ванили разрезать пополам и извлечь ножом семена.
Размягченное масло выложить в емкость для взбивания, добавить семена ванили, 100 г сахарной пудры и взбить до побеления и увеличения массы в два раза.
По одному ввести желтки в масляную массу и все взбивать до однородности после каждого желтка. Затем постепенно ввести шоколад и все взбить до однородности и пышности.
Белки отдельно взбить с оставшейся сахарной пудрой до мягких пиков, вмешать взбитые белки в масляно-яичную массу, затем добавить просеянную муку и аккуратно все вымешать до однородности.
Выложите бисквитное тесто в форму, разровняйте и поставьте выпекаться в разогретую духовку. Первые 15 минут дверцу духовки держите приоткрытой, щель должна быть на ширину пальца. Затем плотно закройте дверцу духовки и выпекайте бисквит еще около 50 минут.
Проверьте бисквит на готовность при помощи деревянной зубочистки. Она должна быть сухой.
Готовый бисквит остудите в форме около 5 минут, затем острым ножом отделите бисквит от стенок формы и удалите кольцо от формы с бисквита. Бисквит не снимайте с донышка формы 20 минут.
Через 20 минут переверните бисквит на решетку донышком вверх. Удалите донышко и пергамент. Оставьте остывать бисквит на 1 час.
Сборка торта.
Разрежьте бисквит на 2 коржа.
Разогреть в сотейнике на небольшом огне абрикосовый джем, протрите его через сито, нужно получить глянцевую однородную джемовую массу.
Смазать джемом верхнюю часть нижнего коржа, уложить на него верхний корж и тоже смазать джемом, также промазать джемом бока торта. Нужно постараться, как бы выровнять тот джемом. Убрать обмазанный торт в холодильник на 1 час для стабилизации.
Покрытие торта глазурью.
В сотейнике смешать сахарную пудру и воду, сварить сироп, четвертую часть сиропа перелить в отдельную емкость, в оставшийся сироп выложить шоколад, нарезанный на мелкие кусочки, мешать смесь до полного растворения шоколада.
Полученная глазурь должна стекать с ложки, покрывая ложку толстым слоем около 4 мм. Если глазурь будет слишком густой, добавьте в нее немного сиропа, из той четверти сиропа, которую вы оставили. Немного остудите глазурь.
Достаньте торт из холодильника и покройте его глазурью.
Украшение торта.
Взбейте сливки с сахарной пудрой до жестких пиков и украсьте ими торт.
Интересную историю про рецепт читайте на канале "История с рецептом", заходите там много интересного.
Если Вам понравился рецепт, поделитесь им в соцсетях, ставьте лайки ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал БЛАГОДАРИМ ВАС!
По вопросам рекламы и сотрудничества: Lovirezept@yandex.ru