Найти тему
Лови рецепт

Торт "Захер" по рецепту шефа ресторана отеля "Захер" . Вена, Австрия.

Оглавление

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Лови рецепт" в Яндекс Дзен, Не пропускайте наши новые публикации.

Здесь самые подробные рецепты.

Значком * в тексте обозначены полезные советы (Лайфхаки)

Торт "Захер" шоколадное удовольствие
Торт "Захер" шоколадное удовольствие

Рецепт торта «ЗАХЕР»

Этот рецепт максимально близок к оригиналу.
Оригинальный рецепт хранится в тайне в семейном архиве.
Оригинальный торт можно приобрести в кофейнях города «Вена» или в ресторане венского отеля «Захер».

Ингредиенты.

Шоколадный бисквит.

  • Шоколад темный 55% 130 г
  • Стручок ванили 1 шт
  • Масло сливочное 150 г
  • Сахарная пудра 200 г
  • Яйцо куриное С1 6 шт
  • Пшеничная мука 140 г

Джемовая прослойка

  • Джем абрикосовый 200 г

Шоколадная глазурь

  • Шоколад темный 55% 150 г
  • Сахарная пудра 150 г
  • Вода питьевая 125 мл

Украшение торта

  • Сахарная пудра 30 г
  • Сливки 30% 100 мл

Подготовить разъемную форму диаметром 24 см, застелить дно формы пергаментом.

Края формы смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой.

Разогреть духовку до 170 °C.

Шоколадный бисквит.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, это обязательное условие, иначе разница температур приведет к отсечению масла и вам не удастся достичь эмульсионной однородности бисквитной заготовки, она будет крупитчатой, и бисквит не будет пышным и высоким*.

Разделить яйца на белки и желтки.

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке и немного остудить.

Стручок ванили разрезать пополам и извлечь ножом семена.

Размягченное масло выложить в емкость для взбивания, добавить семена ванили, 100 г сахарной пудры и взбить до побеления и увеличения массы в два раза.

По одному ввести желтки в масляную массу и все взбивать до однородности после каждого желтка. Затем постепенно ввести шоколад и все взбить до однородности и пышности.

Белки отдельно взбить с оставшейся сахарной пудрой до мягких пиков, вмешать взбитые белки в масляно-яичную массу, затем добавить просеянную муку и аккуратно все вымешать до однородности.

Выложите бисквитное тесто в форму, разровняйте и поставьте выпекаться в разогретую духовку. Первые 15 минут дверцу духовки держите приоткрытой, щель должна быть на ширину пальца. Затем плотно закройте дверцу духовки и выпекайте бисквит еще около 50 минут.

Проверьте бисквит на готовность при помощи деревянной зубочистки. Она должна быть сухой.

Готовый бисквит остудите в форме около 5 минут, затем острым ножом отделите бисквит от стенок формы и удалите кольцо от формы с бисквита. Бисквит не снимайте с донышка формы 20 минут.

Через 20 минут переверните бисквит на решетку донышком вверх. Удалите донышко и пергамент. Оставьте остывать бисквит на 1 час.

Сборка торта.

Разрежьте бисквит на 2 коржа.

Разогреть в сотейнике на небольшом огне абрикосовый джем, протрите его через сито, нужно получить глянцевую однородную джемовую массу.

Смазать джемом верхнюю часть нижнего коржа, уложить на него верхний корж и тоже смазать джемом, также промазать джемом бока торта. Нужно постараться, как бы выровнять тот джемом. Убрать обмазанный торт в холодильник на 1 час для стабилизации.

Покрытие торта глазурью.

В сотейнике смешать сахарную пудру и воду, сварить сироп, четвертую часть сиропа перелить в отдельную емкость, в оставшийся сироп выложить шоколад, нарезанный на мелкие кусочки, мешать смесь до полного растворения шоколада.

Полученная глазурь должна стекать с ложки, покрывая ложку толстым слоем около 4 мм. Если глазурь будет слишком густой, добавьте в нее немного сиропа, из той четверти сиропа, которую вы оставили. Немного остудите глазурь.

Достаньте торт из холодильника и покройте его глазурью.

Украшение торта.

Взбейте сливки с сахарной пудрой до жестких пиков и украсьте ими торт.

Торт "Захер" украшенный  консервированным перскиком и желейными фигурками.
Торт "Захер" украшенный консервированным перскиком и желейными фигурками.

Интересную историю про рецепт читайте на канале "История с рецептом", заходите там много интересного.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им в соцсетях, ставьте лайки ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал БЛАГОДАРИМ ВАС!

По вопросам рекламы и сотрудничества: Lovirezept@yandex.ru

Еда
6,93 млн интересуются