Осенью я осталась без денег. Не помню уже, почему так вышло. Денег не было, но была груша. Груша, которую папа посадил 😀 И груша дала отличный урожай.
А еще у меня были (и есть) чудесные друзья. Друзья, которые любят варенье. И... понеслось 😀
Я варила варенье из груши. Просто груша, груша с розовым перцем, груша с корицей.
Потом груши закончились. И начались яблоки 😀
Яблоки просто так, яблоки с аронией (черноплодной рябиной)
Яблоки по рецепту "глинтвейн".
А еще апельсины! Я нашла замечательный рецепт апельсинового конфи и доработала его под себя.
Варка варенья принесла мне не только финансовую передышку.
Она дала мне возможность творить, выдумывать новые рецепты, а главное - я наконец развиртуализировалась с замечательными людьми, которых много лет знала только виртуально 😀
А еще я поделюсь рецептом грушевого варенья "классика", которое многие имели возможность попробовать 😀
Что нам нужно
- Груши. 1,5 килограмма груш, очищенных от кожуры и семечек. Груши надо брать жесткие
- Вода. Воды нужно взять 120 мл
- Лимонный сок от 1 лимона
- Сахар. 1,5 килограмма
Что делаем
- Груши надо нарезать тонкими длинными ломтиками. Толщина ломтика - не более 2 мм. Чем тоньше, тем лучше.
- Положить груши в таз. Если нет таза - подойдет и кастрюля из нержавейки.
- Груши надо засыпать сахаром, добавить лимонный сок и воду.
- Накрыть таз с грушами полотенцем.
- Дать грушам постоять 8-24 часа. Иногда таз можно встряхивать.
- Сахар растворится, груши дадут сок.
- Первый раз будущее варенье только доводим до кипения и сразу же выключаем. Даем остыть - не меньше 8 часов.
- После этого будет еще три варки по 10 минут. После каждой варки варенье должно остыть.
- После всех варок варенье нужно разложить еще горячим по стерильным банкам и закупорить стерильными крышками.
Приятного аппетита!