Найти в Дзене
Живу и путешествую в России

Варенье - мое спасенье. Дарю рецепт грушевого варенья "классика"

Оглавление

Осенью я осталась без денег. Не помню уже, почему так вышло. Денег не было, но была груша. Груша, которую папа посадил 😀 И груша дала отличный урожай.

А еще у меня были (и есть) чудесные друзья. Друзья, которые любят варенье. И... понеслось 😀

Я варила варенье из груши. Просто груша, груша с розовым перцем, груша с корицей.

Потом груши закончились. И начались яблоки 😀

-2

Яблоки просто так, яблоки с аронией (черноплодной рябиной)

-3

Яблоки по рецепту "глинтвейн".

-4

А еще апельсины! Я нашла замечательный рецепт апельсинового конфи и доработала его под себя.

-5

Варка варенья принесла мне не только финансовую передышку.

-6

Она дала мне возможность творить, выдумывать новые рецепты, а главное - я наконец развиртуализировалась с замечательными людьми, которых много лет знала только виртуально 😀

-7

А еще я поделюсь рецептом грушевого варенья "классика", которое многие имели возможность попробовать 😀

Что нам нужно

  • Груши. 1,5 килограмма груш, очищенных от кожуры и семечек. Груши надо брать жесткие
  • Вода. Воды нужно взять 120 мл
  • Лимонный сок от 1 лимона
  • Сахар. 1,5 килограмма

Что делаем

  • Груши надо нарезать тонкими длинными ломтиками. Толщина ломтика - не более 2 мм. Чем тоньше, тем лучше.
  • Положить груши в таз. Если нет таза - подойдет и кастрюля из нержавейки.
  • Груши надо засыпать сахаром, добавить лимонный сок и воду.
  • Накрыть таз с грушами полотенцем.
  • Дать грушам постоять 8-24 часа. Иногда таз можно встряхивать.
  • Сахар растворится, груши дадут сок.
  • Первый раз будущее варенье только доводим до кипения и сразу же выключаем. Даем остыть - не меньше 8 часов.
  • После этого будет еще три варки по 10 минут. После каждой варки варенье должно остыть.
  • После всех варок варенье нужно разложить еще горячим по стерильным банкам и закупорить стерильными крышками.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются