Найти тему
Кулинарный канал ТЕСТО

Тефтели с кабачком. Рецепт для домашнего ужина.

Тефтели с кабачком
Тефтели с кабачком

Все этапы приготовления тефтелей вы можете посмотреть на моем видео.

Ингредиенты:

Кабачок – 300 гр.

Фарш – 300 гр.

Рис отварной – 200 гр.

Лук – 1 шт.

Растительное масло – 20 гр.

Майонез – 1 ст.л.

Смесь перцев – 0,5 ч.л.

Сушенный чеснок – 1 ч.л.

Острый перец – 0,25 ч.л.

Желток – 2 шт.

Соль – по вкусу

Заливка:

Сметана – 250 гр.

Вода – 150 гр.

Лук пассерованный - 0,5 шт.

Соль – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

В миску на крупной терке натираем кабачок.

-2

Солим, перемешиваем и даем постоять 15 минут.

Через 15 минут отжимаем кабачок от лишней влаги.

-3

В миску кладем фарш, натертый и отжатый кабачок,

-4

отваренный до полуготовности рис, половину пассерованного лука, два яичных желтка, гранулированный чеснок, смесь перцев, красный острый перец, майонез, соль. Все перемешиваем до однородного состояния.

-5

Формируем из фарша шарики диаметром 5 см.

-6

Выкладываем в посуду для выпекания.

-7

Готовим соус.

В емкость с 25% сметаной наливаем воду,

-8

кладем вторую половину пассерованного лука, солим, перемешиваем

-9

и заливаем тефтели.

-10

Ставим тефтели в разогретую до 180С духовку на 35 минут.

-11

Подаем тефтели к столу с гарниром по своему вкусу.

-12

Приятного аппетита!

Еще больше различных рецептов вы можете посмотреть на моем YouTube канале "Тесто".

-13

Если Вам понравился рецепт - поставьте «класс», поделитесь им в соцсетях со своими друзьями или напишите комментарий.

Ваша подписка на мой Яндекс.Дзен канал и на YouTube канале "Тесто" – это самая большая поддержка для меня и моего канала.

Еда
6,93 млн интересуются