Все этапы приготовления тефтелей вы можете посмотреть на моем видео.
Ингредиенты:
Кабачок – 300 гр.
Фарш – 300 гр.
Рис отварной – 200 гр.
Лук – 1 шт.
Растительное масло – 20 гр.
Майонез – 1 ст.л.
Смесь перцев – 0,5 ч.л.
Сушенный чеснок – 1 ч.л.
Острый перец – 0,25 ч.л.
Желток – 2 шт.
Соль – по вкусу
Заливка:
Сметана – 250 гр.
Вода – 150 гр.
Лук пассерованный - 0,5 шт.
Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
В миску на крупной терке натираем кабачок.
Солим, перемешиваем и даем постоять 15 минут.
Через 15 минут отжимаем кабачок от лишней влаги.
В миску кладем фарш, натертый и отжатый кабачок,
отваренный до полуготовности рис, половину пассерованного лука, два яичных желтка, гранулированный чеснок, смесь перцев, красный острый перец, майонез, соль. Все перемешиваем до однородного состояния.
Формируем из фарша шарики диаметром 5 см.
Выкладываем в посуду для выпекания.
Готовим соус.
В емкость с 25% сметаной наливаем воду,
кладем вторую половину пассерованного лука, солим, перемешиваем
и заливаем тефтели.
Ставим тефтели в разогретую до 180С духовку на 35 минут.
Подаем тефтели к столу с гарниром по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Еще больше различных рецептов вы можете посмотреть на моем YouTube канале "Тесто".
Если Вам понравился рецепт - поставьте «класс», поделитесь им в соцсетях со своими друзьями или напишите комментарий.
Ваша подписка на мой Яндекс.Дзен канал и на YouTube канале "Тесто" – это самая большая поддержка для меня и моего канала.