Данный простой, вкусный и быстрый в приготовлении вариант ужина использую всякий раз, когда лень много времени тратить на подготовку продуктов. А в этом простом варианте, который готовится просто элементарно, есть все необходимое для запоминающегося ужина!
Нам нужно:
- Мясо (свинина, лучше окорок или шейку)
- Картофель 4-5 крупных штучек
- Лук репка 2 средних шт
- Сыр твердых сортов 200 гр.
Начинаем с того, что промываем и салфеткой высушиваем мясо, затем делаем небольшие надрезы на поверхности для того, чтобы приправы лучше впитались.
Натираем мясо солью, перцем и приправами для мяса.
Далее чистим и моем картофель и лук. Режем картофель средними кубиками, а лук на 4 части.
На противень смазанный подсолнечным маслом в середину кладем мясо а по краям выкладываем картофель с луком. Картошку тоже слегка приправляем солью и перцем, можно т.же добавить приправу для картофеля.
Духовку предварительно обязательно прогреваем. Затем отправляем внутрь наш противень с мясом и картошкой. Выпекаем минут 40-1 час при температуре 200 градусов. За 20 минут до готовности достаем и посыпаем сверху тертым сыром.
По готовности достаем, выкладываем на тарелки и украшаем зеленью по желанию, так же можно добавить сметану.
Спасибо, что дочитали эту статью до конца, и приятного вам аппетита!
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, чтобы всегда быть в курсе свежих и быстрых в приготовлении рецептов.