Приготовить ее вы можете на праздничный стол, удивив всех гостей не только эстетичностью блюда, но и неповторимым вкусом самой рыбы.
Ингредиенты:
Щука — 1 или 2 готовых филе)
Яйцо — 1 Штука
Сыр — 100 Грамм
Мука — 30 Грамм
Соль и перец — По вкусу
Растительное масло — 50 Грамм
Описание приготовления:
Приготовить щука в тесте в домашних условиях проще простого! Таким блюдом вы сможете и удивить своих гостей, и сделать кусочки меньше в виде закуски и даже поэкспериментировать с кляром (как в моем рецепте). Приятного аппетита!
1. Щука в кляре - это потрясающее блюдо, которое может стать одним из главных на праздничном столе. Если у вас не предвидится гостей, то побалуйте вкуснейшей рыбой своих домашних.
2. Тщательно моем и нарезаем филе на небольшие кусочки.
3. Посолив и поперчив рыбу, отложите ее и приступите к кляру. Натрите сыр на крупной терке.
4. Взбейте яйцо с мукой и введите в конце сыр. Лучше всего для такого кляра подойдут твердые сорта.
5. Каждый кусочек обваляйте в кляре и обжарьте на сковороде. Иногда я экспериментирую и жарю маленькие кусочки рыбы в кляре во фритюре. Такое блюдо я в основном делаю в виде закуски к пиву. По классическому рецепту щуки в тесте кусочки обжариваются на сковороде с обеих сторон на небольшом количестве масла.
6. Подавать рыбку можно самостоятельно или вместе с гарниром и овощами. Ее вкусовые показатели просто поражают даже взыскательных гурманов. Щука сама по себе невероятно вкусная, а в сочетании с кляром и сыром - она необыкновенная.
Энциклопедия рыбалки: http://vk.com/wall-1087481?q=Изысканное
Какая рыба наиболее вкусна после горячего копчения ?
http://vk.com/wall-1087481_84793
Что поможет довести рыбу до дома в машине чтоб не испортилась
http://vk.com/wall-1087481_6150
Какая рыба наиболее вкусна в жареном виде?
http://vk.com/wall-1087481_78627