-Вначале я приготовлю начинку для кабачков.
-Мелко нарезанный лук обжариваю на сковороде с растительным маслом,добавляю тертую морковь,порезанный кубиками болгарский перец , мелко порезанные помидоры и вынутую серединку кабачков ,порезанную произвольно.Все тушу до готовности ,до испарения жидкости.Добавляю соль щепотку.
-Фарш( у меня свинина с куриным филе) обжариваю на другой сковороде с растительным маслом,добавляю соль,пропущенный через пресс чеснок,специи.Половину овощей смешиваю с фаршем,хорошо перемешиваю.
-Сыр тру на крупной терке.
-Нарезаю кабачки по 4-5 см,середину кабачка удаляю.Получаются стаканчики.Наполняю их фаршем.
-Форму смазываю растительным маслом и ставлю фаршированные кабачки вертикально.Сверху выкладываю оставшиеся тушенные овощи.Посыпаю тертым сыром.
-Готовлю соус,в котором будут тушиться кабачки.
-Сметану ,майонез смешиваю с соевым соусом,добавляю черный молотый перец,добавляю горячей воды,перемешиваю.
-Заливаю фаршированные кабачки соусом.Форму закрываю фольгой и отправляю в заранее разогретую духовку до 180* на 40 минут.Через 20 минут фольгу поднять и полить кабачки соусом,в котором они тушатся.
-Ингредиенты:
-кабачки-4шт
-фарш-500гр
-лук-1шт(большая)
-морковь(средняя)
-болгарский перец-1шт(крупный)
-помидоры-2шт(средние)
-чеснок-3 зубчика
-сыр-50-100гр
-приправа для мяса,соль-по вкусу
-растительное масло-для жарки
-Соус:
-сметана-3ст.л.
-соевый соус-1 ст.л.
-майонез-3 ст.л.
-черный молотый перец-0,5ч.л.
-вода-200мл
Фаршированные кабачки готовы,приятного аппетита!
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ! ВПЕРЕДИ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!