Найти тему
Кулинарный Мастер

Забытый способ приготовления картошки. Не жареная, не вареная и не пюре.

Оглавление

Мой сын любит картошку ну прям очень сильно. Он готов кушать её в любое время дня, в любом виде.

Но ведь не у всех членов семьи такие вкусы.

И порадовать сына и других членов семьи. Я пытаюсь внести разнообразие в свои картофельные блюда.

Одним из таких сортов был картофель, приготовленный по этому рецепту. У него нет имени. ну можно сказать "по деревенски"?

Может вы дадите ему названия или как он называться напишите в коментарии.

Нужные ингредиенты

  • Картофель - примерно 1 кг;
  • Сливочное масло-100-150 грамм;
  • Лук репчатый-2-3 шт.;
  • Чеснок-3-4 зубчика;
  • Лавровый лист-несколько листьев;
  • Соль и перец по вкусу.

А лучше всего подавать картофель, хорошо посыпанный свежей зеленью, желательно укропом.

Подготовка шаг за шагом

Если картошка молодая и мелкая, то чистить ее не обязательно. А если вдруг клубни среднего размера, то их нужно порезать пополам.

Старый картофель, всё таки нужно очистить, а также нарезать кусочками, примерно 3 * 2,5 см.

Приготовить. Добавьте соль по вкусу, лавровый лист, чеснок в бульон. Можно положить туда горошки черного перца.

-2

Половину головки лука.

Отварите картофель до полного приготовления.

Слейте воду.

Отварной лук, чеснок, лавровый лист и перец - все выбрасывается.

Нарежьте свежий лук полукольцами или четвертинками.

-3

Положите в сковороду, сначала немного обжарьте на минимальном количестве растительного масла.

-4

Затем добавьте картофель и масло к луку. Вам не нужно экономить масло, картофель должен буквально "купаться"в нем.

Накройте крышкой, убавьте огонь и варите картофель в масле около 5-7 минут.

-5

Вот и картофель готов.

Очень вкусно, ароматный-запах по всей кухне.

А со свежей зеленью-отлично.

Ставьте палец в верх! Подписывайтесь на наш канал "Кулинарный Мастер"
Еда
6,93 млн интересуются