Мой сын любит картошку ну прям очень сильно. Он готов кушать её в любое время дня, в любом виде.
Но ведь не у всех членов семьи такие вкусы.
И порадовать сына и других членов семьи. Я пытаюсь внести разнообразие в свои картофельные блюда.
Одним из таких сортов был картофель, приготовленный по этому рецепту. У него нет имени. ну можно сказать "по деревенски"?
Может вы дадите ему названия или как он называться напишите в коментарии.
Нужные ингредиенты
- Картофель - примерно 1 кг;
- Сливочное масло-100-150 грамм;
- Лук репчатый-2-3 шт.;
- Чеснок-3-4 зубчика;
- Лавровый лист-несколько листьев;
- Соль и перец по вкусу.
А лучше всего подавать картофель, хорошо посыпанный свежей зеленью, желательно укропом.
Подготовка шаг за шагом
Если картошка молодая и мелкая, то чистить ее не обязательно. А если вдруг клубни среднего размера, то их нужно порезать пополам.
Старый картофель, всё таки нужно очистить, а также нарезать кусочками, примерно 3 * 2,5 см.
Приготовить. Добавьте соль по вкусу, лавровый лист, чеснок в бульон. Можно положить туда горошки черного перца.
Половину головки лука.
Отварите картофель до полного приготовления.
Слейте воду.
Отварной лук, чеснок, лавровый лист и перец - все выбрасывается.
Нарежьте свежий лук полукольцами или четвертинками.
Положите в сковороду, сначала немного обжарьте на минимальном количестве растительного масла.
Затем добавьте картофель и масло к луку. Вам не нужно экономить масло, картофель должен буквально "купаться"в нем.
Накройте крышкой, убавьте огонь и варите картофель в масле около 5-7 минут.
Вот и картофель готов.
Очень вкусно, ароматный-запах по всей кухне.
А со свежей зеленью-отлично.
Ставьте палец в верх! Подписывайтесь на наш канал "Кулинарный Мастер"