Найти тему
интуитивный едок

Это можно есть и не толстеть! Самые низкокалорийные фрукты

Оглавление

Если вы сидите на правильном питании, то эта статья вам пригодится.

1. Алыча - на 100г ~38ккал

Насыщенный витаминно-минеральный состав позволяет применять плоды алычи в качестве продукта, общеукрепляющего и повышающего иммунитет. Это прекрасное профилактическое средство против авитаминоза.  Состав фрукта богат органическими кислотами, в нем есть пектин и дубильные вещества, но отличается незначительным количеством сахаров. Поэтому спелая алыча не относится к сладким фруктам.
Насыщенный витаминно-минеральный состав позволяет применять плоды алычи в качестве продукта, общеукрепляющего и повышающего иммунитет. Это прекрасное профилактическое средство против авитаминоза. Состав фрукта богат органическими кислотами, в нем есть пектин и дубильные вещества, но отличается незначительным количеством сахаров. Поэтому спелая алыча не относится к сладким фруктам.

2. Абрикос - 100г ~ 47ккал

Плоды абрикоса усиливают пищеварение, укрепляют иммунитет и стимулируют рост. Содержат большое количество железа, каротина, фосфора и магния. Повышает умственную работоспособность и улучшают память.
Плоды абрикоса усиливают пищеварение, укрепляют иммунитет и стимулируют рост. Содержат большое количество железа, каротина, фосфора и магния. Повышает умственную работоспособность и улучшают память.

3. Ананас - 100г ~ 44ккал

Высокое содержание солей калия помогает избавиться от лишней жидкости, что способствует похудению. Десерт из ананаса усиливает переваривание жира и улучшает обмен веществ в организме.
Высокое содержание солей калия помогает избавиться от лишней жидкости, что способствует похудению. Десерт из ананаса усиливает переваривание жира и улучшает обмен веществ в организме.

4. Айва - 100г ~ 30ккал

Ароматный фрукт, который давно используется с давних времён. Благоприятно действует на психику. Обладает тонизирующими,  мочегонными и вяжущими свойствами. Успешно заменяет лимон, как добавка к чаю.
Ароматный фрукт, который давно используется с давних времён. Благоприятно действует на психику. Обладает тонизирующими, мочегонными и вяжущими свойствами. Успешно заменяет лимон, как добавка к чаю.

5. Арбуз - 100г ~ 40ккал

Арбуз обладает сильны, мочегонным, желчегонным, противовоспалительным, слабительным и общеукрепляющим свойствами. Нормализует процессы обмена веществ.
Арбуз обладает сильны, мочегонным, желчегонным, противовоспалительным, слабительным и общеукрепляющим свойствами. Нормализует процессы обмена веществ.

6. Киви - 100г ~50ккал

Киви характеризуется повышенным содержанием клетчатки, а также низкой гликемической нагрузкой. Его употребление не вызывает таких скачков инсулина, как прием в пищу других фруктов с высоким содержанием сахара. Поэтому организм не будет накапливать лишний жир.
Киви характеризуется повышенным содержанием клетчатки, а также низкой гликемической нагрузкой. Его употребление не вызывает таких скачков инсулина, как прием в пищу других фруктов с высоким содержанием сахара. Поэтому организм не будет накапливать лишний жир.

7. Мандарин - 100г ~ 53ккал

Мандариновый сок повышает кислотность желудка. Позволяет пище быстрее усваиваться, усиливает циркуляцию крови и обогащает ее кислородом. Напиток сохраняет энергию и поднимает настроение. Содержит много витамина С.
Мандариновый сок повышает кислотность желудка. Позволяет пище быстрее усваиваться, усиливает циркуляцию крови и обогащает ее кислородом. Напиток сохраняет энергию и поднимает настроение. Содержит много витамина С.

8. Персик - 100г ~45ккал

Плоды персика обладают мочегонным и мягким слабительным действиями. Органические кислоты и эфирное масло, содержащиеся в мякоти плодов, стимулируют желудочную секрецию, способствуют улучшению пищеварения и повышают аппетит.
Плоды персика обладают мочегонным и мягким слабительным действиями. Органические кислоты и эфирное масло, содержащиеся в мякоти плодов, стимулируют желудочную секрецию, способствуют улучшению пищеварения и повышают аппетит.

9. Яблоко -100г ~ 49ккал

Свежие яблоки повышают количество вырабатываемого желудочного сока и производят желчегонный эффект. Фрукты стимулируют желудок на выработку фермента пепсина, который помогает лучше переваривать пищу.
Кислые яблочки зеленого цвета содержат фруктовые кислоты, которые препятствуют гниению остатков пищи
Свежие яблоки повышают количество вырабатываемого желудочного сока и производят желчегонный эффект. Фрукты стимулируют желудок на выработку фермента пепсина, который помогает лучше переваривать пищу. Кислые яблочки зеленого цвета содержат фруктовые кислоты, которые препятствуют гниению остатков пищи

Еда
6,93 млн интересуются