Блины любят во всем мире. Но в каждой стране есть особенности их приготовления. Предлагаю отведать, а для начала приготовить блины французские, узбекские и русские.
Французские блины
Блины, приготовленные на дрожжах. Подаются со сладким - медом или ягодами.
Ингредиенты
- Сухие дрожжи - 6 г
- Мука - 250 г
- Сахар - 75 г
- Масло сливочное - 100 г
- Яйца - 4 шт.
- Молоко - 1 стакан
- Мед - 40 г
- Соль - 1/2 ч. ложки
- ванилин - 6 г
Приготовление
Смешайте дрожжи с мукой. В теплом молоке тщательно размешайте яйца, сахар, соль, растительное масло, мед и ванилин. Соедините жидкие компоненты с мукой. Замесите тесто и поставьте его подниматься в теплое место на 1 час.
Когда тесто поднимется, помешайте его, чтобы оно осело и снова поставьте в теплое место на пол часа.
Выпекайте блины на горячей сковороде.
Блины дехканские
Это блины узбекской кухни. Подаются к завтраку со сметаной.
Ингредиенты
- Мука - 1 кг
- Вода - 1 ст.
- 0,5 стакана луковичной воды
- Яйца - 2 шт.
- Соль
Приготовление
Как сделать луковичную воду: выбрать 2-3 луковицы едких сортов, мелко нашинковать. Положить в чашку с холодной водой и дать отстояться 10-15 минут. Затем отжать.
В чашку для теста влить стакан теплой воды. Добавить 0,5 стакана луковичной воды, сырые яйца. Хорошо взбить и посолить.
Всыпая частями муку, замесить жидкое, сметанообразной консистенции тесто.
Разогреть сковороду, смазать маслом, влить 1 столовую ложку теста и обжарить с обеих сторон.
Блины пшеничные
Дрожжевые блины по-русски.
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 250 г
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко - 500 г
- Сахар - 30 г
- Масло 40 г
- Дрожжи - 20 г
Приготовление
Возьмите полтора стакана молока и подогрейте его до комнатной температуры. Добавьте в него дрожжи, сахар. Проследите чтобы компоненты хорошо растворились в молоке. Далее добавьте муку и яйцо. Перемешайте состав до однородной массы. Масло растопите, влейте в полученный состав. Снова перемешайте.
Поставьте тесто в теплое место на 4 часа. После того как оно подойдет, добавьте оставшееся молоко. Перемешайте снова и поставьте поднимать еще на какое-то время. Выпекайте блины на сильно нагретой сковороде.
Подайте к блинам отдельно на любой вкус: сметану, филе сельди, или сладкое - варенье, ягоды, мёд.
Моя бабушка любила промазать каждый блин сахаром, пока они еще горячие, уложив их стопкой. Сахар таял и блины пропитывались будто сиропом.
***
Навигация по каналу
Нажмите на хештег ниже, чтобы посмотреть полный список рецептов из этой рубрики на канале.
#молния: выпечка
#молния: национальная кухня
#молния: узбекская кухня
#молния: русская кухня
Приятного аппетита!
В запасе найдется еще много национальных блюд разных стран. Ставьте лайк и подписывайтесь на канал В гостях у мамы. Следите за новыми выпусками.