Найти тему

3 государства - 3 рецепта блинов

Оглавление

Блины любят во всем мире. Но в каждой стране есть особенности их приготовления. Предлагаю отведать, а для начала приготовить блины французские, узбекские и русские.

Французские блины

Блины, приготовленные на дрожжах. Подаются со сладким - медом или ягодами.

Ингредиенты

  • Сухие дрожжи - 6 г
  • Мука - 250 г
  • Сахар - 75 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Молоко - 1 стакан
  • Мед - 40 г
  • Соль - 1/2 ч. ложки
  • ванилин - 6 г

Приготовление

Смешайте дрожжи с мукой. В теплом молоке тщательно размешайте яйца, сахар, соль, растительное масло, мед и ванилин. Соедините жидкие компоненты с мукой. Замесите тесто и поставьте его подниматься в теплое место на 1 час.

Когда тесто поднимется, помешайте его, чтобы оно осело и снова поставьте в теплое место на пол часа.

Выпекайте блины на горячей сковороде.

Блины дехканские

Это блины узбекской кухни. Подаются к завтраку со сметаной.

-2

Ингредиенты

  • Мука - 1 кг
  • Вода - 1 ст.
  • 0,5 стакана луковичной воды
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль

Приготовление

Как сделать луковичную воду: выбрать 2-3 луковицы едких сортов, мелко нашинковать. Положить в чашку с холодной водой и дать отстояться 10-15 минут. Затем отжать.

В чашку для теста влить стакан теплой воды. Добавить 0,5 стакана луковичной воды, сырые яйца. Хорошо взбить и посолить.

Всыпая частями муку, замесить жидкое, сметанообразной консистенции тесто.

Разогреть сковороду, смазать маслом, влить 1 столовую ложку теста и обжарить с обеих сторон.

Блины пшеничные

Дрожжевые блины по-русски.

-3

Ингредиенты

  • Пшеничная мука - 250 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 500 г
  • Сахар - 30 г
  • Масло 40 г
  • Дрожжи - 20 г

Приготовление

Возьмите полтора стакана молока и подогрейте его до комнатной температуры. Добавьте в него дрожжи, сахар. Проследите чтобы компоненты хорошо растворились в молоке. Далее добавьте муку и яйцо. Перемешайте состав до однородной массы. Масло растопите, влейте в полученный состав. Снова перемешайте.

Поставьте тесто в теплое место на 4 часа. После того как оно подойдет, добавьте оставшееся молоко. Перемешайте снова и поставьте поднимать еще на какое-то время. Выпекайте блины на сильно нагретой сковороде.

Подайте к блинам отдельно на любой вкус: сметану, филе сельди, или сладкое - варенье, ягоды, мёд.

Моя бабушка любила промазать каждый блин сахаром, пока они еще горячие, уложив их стопкой. Сахар таял и блины пропитывались будто сиропом.

***

Нажмите на хештег ниже, чтобы посмотреть полный список рецептов из этой рубрики на канале.

#молния: выпечка

#молния: национальная кухня

#молния: узбекская кухня

#молния: русская кухня

Приятного аппетита!

В запасе найдется еще много национальных блюд разных стран. Ставьте лайк и подписывайтесь на канал В гостях у мамы. Следите за новыми выпусками.

Еда
6,93 млн интересуются