818 подписчиков

Хот-доги и шаурму больше не покупаю. Ведь я теперь и булочки пеку для них сама

Ведь самостоятельно испеченная булочка это гарантия успеха.

 Ведь самостоятельно испеченная булочка это гарантия успеха.  1. Подготовим опару. В тёплое молоко добавьте дрожжи, я использую свежие, если они у меня дома в наличии то всегда работаю с ними.

1. Подготовим опару. В тёплое молоко добавьте дрожжи, я использую свежие, если они у меня дома в наличии то всегда работаю с ними. Добавляю сахар, примерно 1ч.л с общей нормы и муку, тоже с общей нормы. Перемешиваем.
Должна получится консистенция жидкой сметаны. Накрыть пищевой плёнкой и оставить в тёплой месте на 15-20мин.

Опара должна подняться, увеличиться в размере.

2. В чаше миксера соединяю яйца, сахар, соль и немного перемешиваю до растворения сахара.

3. Вливаю тёплый кефир, можно заменить на ряженку и перемешиваю.

4. Добавляю подошедшую опару, она у нас вся пронизанна пузырьками. Перемешиваем.

5. Постепенно всыпаем муку(заранее просеять) и замешиваем тесто и в конце добавляем мягкое сливочное масло.

6. Тесто не липнет к рукам и очень приятное. Убираем его в чашу, смазанную маслом растительным. Накрыть пищевой плёнкой и оставить для подъёма на час полтора.


Где это теплое место?

Я оставляю просто на кухне, очень жарко. Окна закрыты.
Но ещё помогает микроволновка и стакан кипятка рядом или же духовка.
Духовка тоже выключенная +рядом стакан кипятка.

7. Тесто отлично подошло и увеличилось в объёме, слегка обминаю и перекладываю на рабочую поверхность, присыпанную мукой.

8. Делю на кусочки весом по 65-70гр. Если весов нет, то делите на примерно одинаковые.

9. Каждый кусочек теста обминаю, подкатываю и округляю, как на видео.

10. А теперь берём немного растягиваем его руками, защипнули с одной стороны 2 раза и с другой, затем края соединили. Колбаску скатали. Все как на видео.

11. На расстойку на 30-40мин. Прикрыть плёнкой.

12. Выпекаем в разогретой духовке до 180гр минут 20-25 до красивого золотистого цвета.

13. Накрыть после выпечки полотенцем, дать остыть.

14. Разрезать, но не до конца. Поджарить. Сосиски поджарить.

Делаем дог.

Список ингредиентов:

на 12-14 булочек.
500-550 гр муки
6 (18) гр дрожжей (сухих или свежих)
200 мл молока
25 гр сахара
2 яйца с1
1/3 ч л соли
100 гр кефира/ряженки
50 гр сливочного масла

Сохраняйте рецепт и благодарю за мощный Лайк моему труду.

Мне приятно😍😘 ⠀

Подробный видеорецепт: