Найти в Дзене
Крестьянская жизнь

Мягкое или закаленное: выбираем мороженое

На какие моменты обратить особое внимание, сообщили в Роспотребнадзоре.

Для начала нужно внимательно изучить этикетку. Ознакомьтесь с названием продукта, чтобы понять, если ли в нем растительные жиры. Обычно такой продукт называется «мороженое растительно-сливочное» или «мороженое с растительным жиром».

Холодное лакомство имеет несколько разновидностей:

– молочное (с массовой долей жира до 7,5%);

– сливочное (от 8 до 11,5% молочного жира);

– пломбир (не менее 12% молочного жира);

– кисломолочное (не более 7,5% молочного жира);

– с заменителем молочного жира (не более 12% жиров).

На упаковке также указан вес продукта. Важно, чтобы он был указан именно в граммах, так как миллилитры фактическую массу не отражают.

В мороженое часто добавляют стабилизаторы. Они позволяют ему сохранить форму. Допускаются натуральные загустители и стабилизаторы: желатин, гуаровая камедь, пектин, камедь рожкового дерева и некоторые другие.

-2

Качественное мороженое имеет равномерный окрас. Неоднородность может говорить о плохом перемешивании натуральной добавки с красителем.

По способу производства мороженое бывает мягким и закаленным. Первое не проходит стадию сильной заморозки, поэтому срок годности у него меньше.

Важным моментом является то, что вынутое из морозильной камеры мороженое должно откалываться, а не размазываться.

Если форма изделия продукта деформирована, это может говорить о нарушении режима хранения. Об этом свидетельствуют и мелкие кристаллики льда, которые образуются при повторной заморозке. Такой продукт может вызвать расстройство кишечника из-за микробиологической порчи.

Всегда обращайте внимание на срок годности, состав, дату производства, температуру хранения.

Читайте также:

Как пожарить мороженое

Какая заправка лучше подойдет для окрошки

Худеем натурально: какие правила нужно соблюдать при палеодиете

Елена Худенко. Фото: pixabay.com.

Еда
6,93 млн интересуются