* Огурцы — 200 г.
* Помидоры — 200 г.
* Болгарский перец — 1 шт.
* Лук — 1 шт.
* Брынза — 100 г.
* Петрушка — небольшой пучок
* Оливковое масло — 1 ст. ложка
* Уксус — 0,5 ч. ложка
Приготовление:
1. Перец запечь в духовке до обугливания шкурки, положить в полиэтиленовый пакет на 5 минут, после чего снять шкурку, освободить от семян, нарезать кубиками.
2. Помидоры и огурцы нарезать такими же кубиками, лук — четверть кольцами.
3. Петрушку крупно порубить.
4. Брынзу натереть на крупной терке.
5. Сложить все овощи в миску, сбрызнуть оливковым маслом и уксусом, перемешать.
6. Разложить салат по порционным тарелкам, посыпать брынзой.
Шопский салат
Около минуты
5 прочтений
14 июня 2020