Найти тему

Что приготовить на ужин? Блюда на ужин без дорогих или редких продуктов

Оглавление

Я постоянно сталкиваюсь с проблемой ЧТО ЖЕ ВСЕ-ТАКИ ПРИГОТОВИТЬ НА УЖИН?

Когда в очередной раз зададитесь этим вопросом, то просто откройте мою подборку, чтобы облегчить себе жизнь :)

Не ругайтесь, что у многих специй нет определенных пропорций или кол-ва ложек/грамм, так как всё добавляется так , как нравится вам. Вы должны почувствовать специи, стать единым целым...ладно, шучу! Просто вы должны сами научиться всё подстраивать под свой вкус и ни в коем случае не бояться экспериментировать.

Запеченная курочка в духовке, картофель по-деревенски и вкуснейший сметанный соус.

Если вы живете один, в большой семье или вам надо накормить привередливых любимых деток, то это идеальный вариант ужина.

Запеченная курица в духовке

Ингредиенты:

  • курица
  • подсолнечное масло ~2-3 ст.л.
  • соль (по вкусу)
  • перец черный и красный (по вкусу)
  • чеснок гранулированный 1 ч.л. или свежий 2-3 зубчика
  • хмели сунели (по вкусу)
  • паприка конченая (по желанию)
  • орегано (по вкусу)
  • базилик (по вкусу)

Способ приготовление:

Курицу лучше не мыть, если вы купили ее в упаковке в обычном магазине, так как это способствует распространению вредных бактерий по всей поверхности мяса, а также раковины или стола. Но если вы всё-таки помыли ее, что промокните ее бумажным полотенцем внутри и снаружи.

Жир внутри курицы удалить ножом или руками.

Тщательно обмажьте курицу маслом, это придаст корочке золотисто-коричневый цвет и облегчит нанесение специй.

Натрите тушку солью внутри и снаружи.

Смешайте перец, хмели сунели, паприку (если копченая, то не переусердствуйте, чтобы потом не получить дурнопахнущую птичку), гранулированный чеснок и натрите этим курицу внутри и снаружи. Если чеснок свежий, то раздавите его ножом и положите внутрь курицы.

Сверху курицу посыпьте травами (орегано и базилик) и отправляйте в духовку на 180-200* С.

Если вы любите хрустящую курицу и мыть противень, то просто уложите курицу на противень и отправляйте в духовку.

Если вам нравится чистота и мягкая нежная (не сварившаяся) курочка, то положите ее в рукав для запекания.

Лайфхак: как определить сколько курица должна запекаться?
1 кг- 1 час, то есть если ваша курица весит 2,5 кг, то поставьте ее запекаться на 2 часа и проверяйте готовность по ноге! Если вы надавливаете на ногу вниз и она двигается с трудом, слишком упругая и тд, то курица еще сырая, а если у вас это получается с легкостью и боязнью, что она сейчас вот-вот оторвется, то скорее достаем ее на стол =)

Картофель по-деревенски

Ингредиенты:

  • картофель
  • масло подсолнечное
  • паприка обычная или копченая
  • чеснок свежий
  • лук репчатый 1 крупный или 2 маленьких
  • розмарин сушеный или свежий
  • черный и красный перец
  • соль

Способ приготовления:

Помойте неочищенный картофель с щеткой в проточной воде.

Нарежьте его дольками, как апельсин, и сложите в миску.

Добавьте туда масло, паприку, чеснок целыми зубчиками, розмарин, перец и соль. перемешайте.

Порежьте лук дольками так же как картофель , полейте лук небольшим кол-вом бальзамического уксуса, либо любым другим фруктовым уксусом, но если есть только столовый, то смешайте его с 1\2 ч.л. сахара. Таким образом, у вас получится кисло-сладкий вкусный лучок, от вкуса которого никто не скажет "бе".

Добавьте лук в миску с картофелем и слегка перемешайте, далее пересыпьте всю массу в рукав для запекания и закидывайте в духовку рядом с запекающейся курицей на 40 мин. Таким образом, мы сможем подать два блюда одновременно свежими с пылу с жару!

Сметанный соус к курице

Ингредиенты:

  • сметана 15-20% жирности
  • кетчуп
  • соль
  • мята сушеная
  • перец черный
  • красный перец или соус табаско (по желанию)
  • чеснок свежий измельченный
  • специя KOTANYI для цезаря (по желанию)
я люблю добавлять его для насыщенности вкуса. Получается обалденно
я люблю добавлять его для насыщенности вкуса. Получается обалденно

Способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты, соус должен получиться розовым и кисленьким из-за кетчупа, а также мятным, поэтому мяты не жалеть!

Лазанья

Рецепт на большую лазанью

Ингредиенты:

  • говяжий фарш 1 кг
  • копченый бекон или шейка 100 гр
  • сушеные листы для лазаньи
  • молоко 1-1.5 литра
  • сыр пармезан или любой другой (напр. сулугуни)
  • лук 1 шт крупный
  • чеснок 2-3 зубчика
  • морковь 1 крупная
  • сельдерей 2 палки
  • лавровый лист
  • розмарин сушеный
  • красное вино 200 мл
  • томаты в собственном соку или перетертые томаты (консервированные)
  • мука 3-4 ст.л.
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • моцарелла или сулугуни 300 гр
  • сливочное масло 50 гр
  • подсолнечное масло
  • соль и черный перец 

Способ приготовления:
Вылейте молоко в кастрюлю, добавьте лавровые листы, соли и перца. Поместите на плиту и доведите до кипения. Как только оно начнёт закипать (пузыриться), сразу снимите его с плиты.


Крупно нарежьте бекон. Почистите и крупно нарежьте лук, чеснок и морковь. Помойте и крупно нарежьте сельдерей. Затем добавьте все это в кухонный комбайн.

Поместите сотейник на огонь и налейте в неё немного масла.

Измельчите бекон и овощи в кухонном комбайне, затем высыпьте в горячий сотейник. Иногда перемешивая, вся масса должна размягчиться.
Добавьте розмарин.

Когда овощи обжарятся, добавьте в кастрюлю мясной фарш. Жарьте пока фарш не будет полностью обжаренным. Не забывайте разбивать комочки лопаткой.

Теперь добавьте вино и помидоры. Если получилось слишком густо, можно долить немного воды. Приправьте соус хорошей щепоткой соли и перца, иначе лазанья может получиться пресной.
Добавляем консервированные помидоры и вино
Повысьте температуру плиты и доведите до кипения, затем выпарьте лишнюю влагу на средней температуре в течение 30 минут или пока у вас не получится нужная консистенция. Не забывайте перемешивать!
Доводим до кипения


В другой кастрюле растопите сливочное масло на средней температуре. Затем добавьте муку и смешайте с маслом, чтобы получилась паста. Потом добавляйте горячее молоко по половнику, перемешивайте венчиком каждый раз, прежде чем добавить следующую ложку.

Когда вы добавите все молоко, удалите лавровые листы и варите на медленном огне ваш соус
Бешамель в течение 5 минут на очень низкой температуре.

Не забывайте следите за соусом болоньезе, если вам кажется, что он становится слишком густой, то добавьте немного воды =)

Мелко натрите большую часть сыра в соус бешамель, добавьте соли, перца и мускатный орех. Хорошо перемешайте, чтобы всё смешалось.

Начинаем собирать нашу лазанью, смажьте подсолнечным маслом противень с высокими бортами, затем разложите одну треть соуса болоньезе равномерно по основе блюда. Сверху уложите листы для лазаньи, они не должны сильно накладываться друг на друга.

Теперь вылейте одну треть соуса бешамель в противень, уложите ещё два слоя лазаньи точно также, закончив заключительным слоем соуса бешамель. Потрите сыр моцарелла и посыпьте сверху.

Накройте фольгой и готовьте в духовке 180*С в течение 30 минут.

Когда время закончится, уберите фольгу и готовьте ещё в течение 15 — 20 минут по рецепту или до золотистой корочки и пузырей.

Ниже ссылка на мой инстаграмм с полным видео приготовления =)

Карбонара со сливками и беконом

Ингредиенты:

  • спагетти 1 упаковка
  • бекон или шейка 200гр
  • желтки 4 шт
  • сливки (35%) 200мл
  • молоко 300 мл
  • тертый пармезан или другой сыр 100 гр
  • чеснок 2-3 зубчика
  • зелёный лук
  • соль
  • черный перец

Способ приготовления:

Бекон нарезать соломкой.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В сотейнике обжарить бекон, чтобы вытопился жир.
Добавить чеснок и обжарить еще 2 минуты, немного поперчить перцем, перемешать и снять сотейник с огня.

В миске соединить: яичные желтки, сливки, молоко, тертый сыр, соль и перец и хорошо перемешать сливочный соус

Спагетти отварить в большом количестве воды до состояния аль денте.

В сотейник к бекону вылить сливочный соус, выложить сверху спагетти, быстро перемешать и подержать на огне, помешивая, до расплавления сыра.

Чили кон карне

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Красный болгарский перец 2 шт
  • Перец острый 1 шт
  • Вода 500 мл
  • Перетертые томаты в собственном соку 500 гр
  • Красная или белая консервированная фасоль 400 гр
  • Консервированная кукуруза 1 банка
  • Кумин (зира) молотая 1 ч.л.
  • Кориандр молотый 1 ч.л.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Майоран 1\2 ч.л.
  • Сахар (по вкусу)
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец черный и красный
  • Соль
  • Томатная паста 50 гр
  • Специя санта мария (по желанию)
придаёт истинный вкус
придаёт истинный вкус

Способ приготовления:

Нарежьте перцы и лук кубиками, чеснок измельчить.
В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить на среднем огне лук до мягкости. Добавить чеснок, молотый красный и черный перец, паприку и кумин, кориандр и хорошо перемешать, готовить в течение 5 минут, помешивая периодически.

Увеличить огонь и добавить фарш, обжаривать его до коричневого цвета, постоянно помешивая и разбивая комочки фарша.

Когда фарш полностью прожарится, добавить воду, помидоры, томатную пасту, майоран, сахар, соль, перец и специю санта мария. Хорошо перемешать. Довести до кипения, понизить огонь, накрыть крышкой и варить 20 минут.

Добавить фасоль и кукурузу, накрыть крышкой и оставить на медленном огне еще на 10 минут и подавать. В каждую порцию можно добавить моцареллу или сулугуни, нарезанную кинзу или зеленый лук и даже сметану.

приятного аппетита!
приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются