Мы уже пробовали замечательное литовское пиво, крепкий алкоголь, сыр и колбаски. А вот с литовской выпечкой как-то не сталкивались.
Точнее, мы даже не задумывались о её существовании. А между прочим в Литве выпекают торт самой необычной формы.
Под открытым огнём на вращающийся вертел льют жидкое тесто, которое, запекаясь, приобретает необычную форму. Таким образом получается шакотис.
Самим нам такое точно не испечь, поэтому заказали это чудо литовской кулинарии в shakotis.club.
Оказывается, по рецепту на килограмм муки используется примерно 40-50 яиц! Плюс коньяк и цедра лимона.
Режут и подают шакотис полукольцами с чаем или кофе. Вкус необычный, как и форма. А большое количество белка делает торт очень питательным.
Подписывайтесь на Алкогида в соцсетях:
Читайте другие интересные темы на моём канале:
Как ужинали в СССР?
Арцах - пожалуй лучший крепкий алкоголь из Армении!