Я уже писала на своём канале, что люблю готовить быстрые блюда,
чтобы они занимали минимум моего времени. Тогда я могу с удовольствием покопаться на грядках, сшить какую-нибудь обновку или прочесть интересную книгу. А вкусное и питательное блюдо готовится буквально между делом.
"Серебряная рыбка" -
так я называю очень вкусное, быстрое и питательное блюдо, которым захотелось поделиться в рамках этой статьи.
- Для приготовления рыбки нам потребуется рыба. Я беру минтай или скумбрию.
- Зелень. Чаще всего использую укроп, петрушку и зелёный лук. Лимон, если есть.
- Пара ложек сметаны или майонеза, для того чтобы заправить зелень.
- Фольга, подсолнечное масло и хорошее настроение.
Приготовление.
Беру рыбу, тщательно мою, минтаю делаю модную стрижку под ноль. Прямо ножницами обрезаю плавники и хвосты. Скумбрия продаётся с головой, ей удаляю голову, потрошу сохраняя брюшко и обрезаю хвостик. Натираю рыбку солью, сбрызгиваю лимоном и на несколько минут откладываю в сторону.
В это время беру зелень мою, мелко нарезаю и заправляю сметаной. Солю по вкусу, добавляю перчик с мельницы и сухие приправы без соли. Фарширую рыбку зелёным фаршем и укладываю с краю квадратного листка фольги, смазанного маслом.
Заворачиваю на уголок. Когда рыбка будет по диагонали, подгибаю со стороны головы и со стороны хвостика во внутрь, затем заворачиваю до конца. Укладываю на решётку и запекаю на мангале. Можно и в духовке при температуре 180 °. По времени 20 - 25 минут достаточно.
Пока готовится рыбка, режу огурчики и помидоры, беру букетик зелёного лука и укропа. Несколько листиков салатика являются приятным дополнением. Вот собственно на всё уходит около часа времени. Попробуйте, это очень вкусно и быстро. Всего час - и на столе серебряная рыбка.
Берегите себя и своих близких. Готовьте вкусно и быстро, радуйте своих родных и наслаждайтесь сами.