Найти тему
Разговор с собой.

Кто-то мечтает о "золотой рыбке", нас вполне устраивает "серебряная"

Оглавление
 Сегодня с удовольствием делюсь одним из своих быстрых рецептов. Подготовленный минтай. Обрезанные плавники и хвостики. В брюшке обязательно нужно удалить тёмную плёночку.
Сегодня с удовольствием делюсь одним из своих быстрых рецептов. Подготовленный минтай. Обрезанные плавники и хвостики. В брюшке обязательно нужно удалить тёмную плёночку.

Я уже писала на своём канале, что люблю готовить быстрые блюда,

чтобы они занимали минимум моего времени. Тогда я могу с удовольствием покопаться на грядках, сшить какую-нибудь обновку или прочесть интересную книгу. А вкусное и питательное блюдо готовится буквально между делом.

"Серебряная рыбка" -

так я называю очень вкусное, быстрое и питательное блюдо, которым захотелось поделиться в рамках этой статьи.

  1. Для приготовления рыбки нам потребуется рыба. Я беру минтай или скумбрию.
  2. Зелень. Чаще всего использую укроп, петрушку и зелёный лук. Лимон, если есть.
  3. Пара ложек сметаны или майонеза, для того чтобы заправить зелень.
  4. Фольга, подсолнечное масло и хорошее настроение.

Приготовление.

Беру рыбу, тщательно мою, минтаю делаю модную стрижку под ноль. Прямо ножницами обрезаю плавники и хвосты. Скумбрия продаётся с головой, ей удаляю голову, потрошу сохраняя брюшко и обрезаю хвостик. Натираю рыбку солью, сбрызгиваю лимоном и на несколько минут откладываю в сторону.

В это время беру зелень мою, мелко нарезаю и заправляю сметаной. Солю по вкусу, добавляю перчик с мельницы и сухие приправы без соли. Фарширую рыбку зелёным фаршем и укладываю с краю квадратного листка фольги, смазанного маслом.

Заворачиваю на уголок. Когда рыбка будет по диагонали, подгибаю со стороны головы и со стороны хвостика во внутрь, затем заворачиваю до конца. Укладываю на решётку и запекаю на мангале. Можно и в духовке при температуре 180 °. По времени 20 - 25 минут достаточно.

Пока готовится рыбка, режу огурчики и помидоры, беру букетик зелёного лука и укропа. Несколько листиков салатика являются приятным дополнением. Вот собственно на всё уходит около часа времени. Попробуйте, это очень вкусно и быстро. Всего час - и на столе серебряная рыбка.

Берегите себя и своих близких. Готовьте вкусно и быстро, радуйте своих родных и наслаждайтесь сами.

Еда
6,93 млн интересуются