Сегодня на обед - хек с овощами.
С вечера рыбу присолила и приправила чесноком. С утра промыла рыбу и просушила салфетками. На сухой сковороде обжарила кусочки до лёгкого румянца (без муки и масла). Добавила кабачок, морковь, зелёный болгарский перец, крупную луковицу, стебель сельдерея, пару помидоров и пару зубков чеснока. Нарезала стебли укропа (ароматные, для долгого тушения в самый раз). Немного соли, перца и разных любимых приправ.
И тушим, сколько нам нравится, на малом огне. Вода не нужна, сока овощей вполне достаточно, даже многовато).
Кто любит похрустеть овощами - тушите недолго, минут 15-20. Кому больше нравятся овощи в виде растушённой икры - с часок можно, и больше. Вкусно, обещаю.
Кстати, поскольку все порезано крупно, морковь легко можно игнорировать в тарелке, если сахар от неё бунтует.
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте!
Автор рецепта - Анна Митренко