Найти в Дзене
Полина

Как сохранить свежесть продуктов

Сегодня достаточно включить телевизор, чтобы узнать о гениальных решениях многих бытовых проблем. Вам предложат похудеть без занятий в тренажерном зале, приготовить стейк за пару минут в специальном устройстве, быстро нарезать лук, не касаясь его руками, и даже обезопасить продукты от бактерий, поместив их в контейнеры. Некоторые решения вполне оправданы, большинство же просто заставляет задуматься о более простых, традиционных методах.

Так, чтобы на долгое время сохранить продукты свежими и устранить неприятный запах в холодильнике, нужно всего лишь соблюдать некоторые условия.

Во-первых, перед тем как положить сосиски, колбасу или сыр на полку, внимательно изучите сроки годности. Скоропортящиеся продукты – самая популярная причина возникновения резкого, несвежего запаха. Кроме того, помните, что рыбу и мясо стоит держать подальше от молока, масла и сливок.

Во-вторых, будьте аккуратнее с кастрюлями. Плотно закрывайте крышки, чтобы ароматы, исходящие от приготовленных блюд, не смешивались друг с дружкой. Ставить кастрюльку с супом, пловом, пюре и прочими вкусностями в холодильник нужно в остуженном виде. Если поместить в горячем, рискуете сломать «кормильца» и увеличить слой «снежной пленки» в морозильной камере.

Кстати, о морозилке. Если в ней нет защитного пластикового покрытия, обязательно положите на дно поддон, полиэтиленовую пленку или решетку. Дрожжи, сало и другие солесодержащие продукты храните в упаковке, иначе пострадает поверхность морозилки. Дело в том, что соль вступает в химическую реакцию с алюминием и постепенно разъедает его.

Чистота – залог свежести

Любой холодильник, даже ультрасовременный, необходимо размораживать и мыть как минимум через каждые полгода. В этом нехитром деле тоже есть секреты, внимательно ознакомьтесь с ними. Возможное, многое для вас откроется в ином свете. К примеру, то, что для мытья не рекомендуется использовать бытовую химию, мыло и прочие средства, вооружиться надо лишь тряпкой водой и, на крайний случай, содой.

Гель, которым вы привыкли мыть посуду, подойдет исключительно для наружных областей: дверцы, боковой поверхности. Блеска добавит раствор из зубного порошка (50 г) и нашатырного спирта (25 г). Намочите им газету и протирайте поверхности.

Если собрались заняться разморозкой, как только освободите полки, непременно прочистите резинки и уголки – это «излюбленное местечко» остатков пищи. Вымойте также ограничители и лотки. Следите, чтобы вода в холодильнике не застаивалась.

Вот теперь, приняв все необходимые меры, можно пользоваться достижениями цивилизации. Смело покупайте ароматные аэрозоли, которые нейтрализуют запах обуви, разнообразных продуктов, бензина, грязной одежды, строительных материалов и всего того, что обычно вызывает раздражение.

Спасибо за прочтение, подписывайтесь на наш канал и следите за новыми публикациями!

Еда
6,93 млн интересуются