Приветствую, друзья!
Вы ведь знаете, какие помидоры пренебрежительно называют "пластиковыми"? Те что круглый год продаются в любом супермаркете, радуют глаз, но не вкусовые рецепторы.
Я часто их покупаю, потому, что знаю секрет.
Секрет вкуса невкусных помидоров:
Это идеальные томаты для жарки! Они не водянистые, в них мало сладости и совсем нет запаха, который мы так любим.
Но если пожарить эти помидоры на растительном масле, их вкус и аромат раскроются самым лучшим образом!
Добавьте по вкусу соль и пряности (например орегано, или смесь итальянских трав), и готов вкуснейший гарнир к мясу, птице или рыбе.
Можно также подать это блюдо, как тёплый салат, добавив зелень, жареный сыр и семена кунжута.
Как правильно приготовить жареные помидоры?
Путём проб и ошибок я вывела несколько правил приготовления:
- толщина ломтиков должна быть не менее 0,8см;
- температура сковороды с маслом пусть будет умеренная, так как
на жарком огне помидоры быстро пригорят но не успеют стать
мягкими и проявить аромат;
- можно жарить под крышкой, чтобы не летели капли масла, вкусу и
консистенции блюда это никак не повредит;
- солить лучше уже готовое блюдо, чтобы на сковороду не выделялся
лишний сок и помидорные ломтики не теряли форму.
Ну и, конечно, классика - это яичница с жареными помидорами. Для неё такие тоже очень подойдут!
Напишите покупаете ли вы "пластиковые" помидоры? Знали лайфхак с жаркой?
Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал! Я готовлю ещё много вкусного и интересного для вас.