Жареный рис с курицей - популярное блюдо из риса в западном стиле, приготовленное со сладким и острым соусом на основе кетчупа.
Время приготовления: 20 минут
Порции: 2
Ингредиенты:
- 150 г куриных бедрышек
- 2 столовые ложки зеленого горошка
- 3 шт. шампиньонов
- ¼ луковицы
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 360 г отваренного круглозерного риса
- соль (по вкусу)
- черный перец (по вкусу)
- 3 столовые ложки кетчупа
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 2 столовые ложки воды
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты
2. В маленькой кастрюле смешайте кетчуп, томатную пасту и воду.
3. Хорошо перемешать. Если соус слишком густой, добавьте больше воды.
4. Порежьте курицу на маленькие кусочки.
5. Посыпать свежемолотым черным перцем и солью.
6. Нарезать лук.
7. Тонко нарежьте грибы.
8. Разогреть масло на большой сковороде на среднем огне и добавить нарезанный лук.
9. Обжарить лук до готовности, затем добавить курицу.
10. Жарить мясо до готовности. Добавить нарезанные грибы.
11. Добавить томатный соус и хорошо перемешать с ингредиентами.
12. Добавьте отваренный рис и смешайте с соусом.
13. Добавьте зеленый горошек. Готово!
Ставьте лайки и подписывайтесь, если понравился рецепт, а также оставляйте свои отзывы в комментариях!