Найти в Дзене
Рецепт маття латте со льдом
Что такое Маття? Маття (抹茶) - это молотый порошок зеленого чая, изготовленный из тенистых чайных листьев. Хотя маття существует более 800 лет в Японии, его популярность в последнее время возросла во всем мире благодаря прекрасной визуальной привлекательности, пользе для здоровья и особому вкусу. В наши дни многие люди наслаждаются напитками из зеленого чая, включая маття латте и фраппучино, которые были впервые представлены Starbucks еще в 2007 году. Маття получил еще больше внимания, когда исследования показали, что маття содержит много антиоксидантов...
4 года назад
Рецепт бананового хлеба с нутеллой
Время приготовления: 1 час 15 минут Порции: 1 Ингредиенты: Топпинг: Приготовление: 1. Соберите все ингредиенты. 2. Разогреть духовку до 180°C . Положите лист пергаментной бумаги на противень. 3. Смешайте все сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу и гвоздику) вместе в большой миске. Сделайте углубление в центре смеси. 4. Смешайте Нутеллу и мед в маленькой миске и нагрейте в микроволновке до растапливания (около 30 секунд) и слегка охладите...
4 года назад
Рецепт японских кокосовых креветок
Сочные креветки с золотистой хрустящей панировкой и кокосом, эти вкусные запеченные кокосовые креветки могут легко стать любимой едой вашей семьи! Не забудьте тайский соус чили. Если вы ищете закусочное блюдо для вечеринки, запеченные кокосовые креветки со сладким соусом чили - один из самых простых рецептов креветок, который я рекомендую. Приготовление займет всего 20 минут времени. Да, креветки запеченные, а не жареные во фритюре, так что это гораздо более здоровая альтернатива. Покрытие панировкой/тертым...
4 года назад
Что такое Васёку?
Откройте для себя мир японской кухни, или Васёку (和 食), и его место в истории, географии и культуре Японии. Суши (寿司), Темпура (天婦羅), Рамэн (ラ ー メ ン). Что приходит на ум, когда вы думаете о японской кухне? Три блюда, представленные выше, являются неопровержимыми знаками, на самом деле настолько узнаваемыми, что у каждого есть свои эмодзи! Но знаете ли вы, что это творения последних нескольких сотен лет? Суши нигири, с которыми вы, возможно, знакомы, начинали как популярная уличная еду в период Эдо (1603 - 1868)...
155 читали · 4 года назад
Рецепт японского кофе со льдом
Что представляет из себя японский кофе со льдом? Японский кофе со льдом - это просто кофе, сваренный с горячей водой прямо на льду. Чем отличается японский кофе со льдом от простого добавления льда в горячий кофе? Когда вы наливаете горячую воду на кофейную гущу, она извлекает широкий спектр вкусных ароматов и ароматических веществ из молотого кофе. Когда он попадает на кубики льда, лед мгновенно блокируют эти ароматы путем мгновенного охлаждения, одновременно разбавляя концентрат. Вкус японского...
4 года назад
3 простых рецепта домашнего лимонада
Свежий домашний лимонад так просто и легко сделать из нескольких ингредиентов. Вот 3 вкусные версии лимонада: классический, лимонад с тимьяном и мятный лимонад. Хватай свой кувшин и начни лето с этих ледяных прохладных напитков! Нет ничего более освежающего, чем стакан ледяного холодного домашнего лимонада в жаркий летний день. Самое приятное то, что сделать этот уничтожитель жажды очень просто. Давайте наслаждаться домашним лимонадом все лето! 3 варианта домашнего лимонада Сегодня я поделюсь тремя...
187 читали · 4 года назад
Рецепт мягких японских панкейков-суфле
Это мягкие, воздушные, нежные блины, которые, вероятно, выглядят слишком нарядными для завтрака в будние дни, но невозможно устоять перед их приготовлением в выходные. Эти панкейки обязательно нужно попробовать. Что такое японские панкейки-суфле? Ингредиенты для панкейков-суфле похожи на обычные блины, так что же отличает их? Что делает суфле такими мягкими и вкусными? Все дело в яйцах. Яичные желтки и белки разделяются, и белки взбиваются для состояния безе. Яичные белки взбивают до образования жестких пиков, а затем аккуратно и осторожно складывают в оставшееся тесто...
4 года назад
Гид по Японии: Киото - Еда
Киотская кухня имеет долгую историю, и мне нравится ее уникальная особенность использования сезонных ингредиентов без чрезмерного приправления блюда в Киото. Это мой последний пост во время моего визита в Киото, и тема будет сосредоточена на еде. Прогуливаясь по Киото и наслаждаясь удивительными пейзажами, мы также пробовали различные виды специальной еды в Киото. От стейка Кобе до Кайсэки Рёри и до традиционного магазина тофу, который был основан 375 лет назад, еда в Киото была такой же интересной, как и сам город...
114 читали · 4 года назад
Гид по Японии: Киото - Западная часть и станция Киото
Присоединяйтесь к нам в поездке в западную часть Киото, Япония. Мы познакомим вас со многими достопримечательностями этого очаровательного города, включая Кинкаку-дзи, Рёан-дзи и прекрасные пейзажи Арасиямы. Я надеюсь, что ваши ноги хорошо отдохнули от Гид по Японии: Киото - Восточная часть с прошлого раза, мы продолжим наше приключение в Киото, путешествуя по западной части города. Западная часть Киото На западной части Киото есть довольно много известных достопримечательностей, мы посетим северо-западный угол города, охватывающий три Исторических памятника Древнего Киото...
4 года назад
Гид по Японии: Киото - Восточная часть
Путеводитель по Киото: Восточный Киото, один из самых красивых городов Японии, с его пышными садами, безмятежными скалами и великолепной едой. Транспортировка Самый быстрый способ попасть из Токио в Киото - сесть на скоростной поезд Токайдо Синкансэн, и это займет примерно 2 часа и 20 минут. Поезд отправляется из Токио каждые 10 минут с 6 утра до 9 вечера каждый день недели. На станции Син-Йокогама Синкансэн одно из наших любимых занятий для каждого - выбрать себе любимый бэнто и еду в поезде. Рядом...
4 года назад
Рецепт Тамагояки - Японский омлет-ролл
Тамагояки (卵 焼 き или 玉 子 焼 き) - подслащенный японский омлет. Обладая слегка сладковатым вкусом и заварной текстурой, тамагояки очень любят японские дети и взрослые. Техника приготовления включает в себя осторожное свертывание тонких омлетов в многослойное рулет, который затем нарезается. Но это не невыполнимая задача для домашних поваров, таких как ты и я. На самом деле, это основной продукт японской домашней кухни. Что такое тамагояки? На японском языке тамаго означает яйцо, а яки означает жаренный...
946 читали · 4 года назад
Рецепт японской свинины стир фрай с тыквой Каботя
Каботю (японская тыква) обжаривают с измельченной свининой, пряным гочуджаном (паста с чили), устричным соусом и соевым соусом! Простое, но приятное блюдо для жарки, которое вам понравится. Каботя иногда называют японской тыквой или кабачковый сквош. У нее очень твердая, темно-зеленая кожура, а внутри она яркого желто-оранжевого цвета. Это очень питательный овощ с очень сладким вкусом, и он богат бета-каротином. Для вкуса этого блюда используют корейскую приправу под названием гочуджан (паста из перца чили)...
4 года назад