Всем привет!
Греческий йогурт совсем недавно появился на прилавках супермаркетов. Не всем понятно что это за йогурт такой. А ответ очень прост - это густой йогурт с которого слили сыворотку. Сегодня я протестирую три варианта этого лакомства.
Прежде всего делаем обычный йогурт из молока. Я использую мультиварку в режиме "йогурт", но можно готовить даже в термосе! Для этого подогреть литр молока до 40°C. Затем добавляем 1ст.л. живого йогурта в качестве закваски и оставляем в тёплом месте на 10 часов. Термос волне подойдёт.
Тоже самое делаем с топлёным молоком - заквашиваем 1ст.л. живого йогурта и оставляем в тепле на ночь.
Про кефир скажу позднее.
Когда йогурт из молока готов, его нужно выложить в дуршлак с марлей и дать стечь сыворотке. Я люблю очень густой йогурт, поэтому дополнительно отвешиваю его в той же марле в течение 6-8 часов.
Теперь, что касается кефира. Его нам надо наоборот - заморозить! А потом кефирную ледышку точно так же выложить на дуршлаг с марлей и дать растаять в течение нескольких часов при комнатной температуре.
Итак у меня получилось три варианта густого кисломолочного продукта.
Слева направо: из молока, из топлёного молока и из кефира. По вкусу - все разные.
Первый - классический. Очень нежный, с бархатистым вкусом и совсем не кислый. Очень хорошо подходит для салата или в качестве намазки на бутерброд.
Второй - из топлёного молока. С волшебным ароматом, кремового цвета и чуть-чуть сладковатый. Даже без добавок это отличны десерт.
Третий - кефирный. Имеет очень яркий вкус и выраженную кислинку. Мне особенно понравилось добавить в него рубленую зелень и посолить.
А вы готовите дома йогурт или другие кисломолочные продукты? Напишите свой любимый рецепт и я его приготовлю!
Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал, чтобы не пропустить новые интересные посты.