Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Абрикосовый кисель

Оглавление
Настала пора фруктов и ягод. В саду созрели сочные, солнечные абрикосы. Сколько всего можно приготовить с этим ароматным фруктом! Поделюсь с вами рецептом киселя. "Ничего особенного" - скажите вы, но я с вами не соглашусь.. Заходите ко мне на "чашечку лета!"
Настала пора фруктов и ягод. В саду созрели сочные, солнечные абрикосы. Сколько всего можно приготовить с этим ароматным фруктом! Поделюсь с вами рецептом киселя. "Ничего особенного" - скажите вы, но я с вами не соглашусь.. Заходите ко мне на "чашечку лета!"

Ингредиенты для «Абрикосовый кисель»:

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Абрикосовый кисель»:

-2

Спелые абрикосы помыть и освободить от косточек.

-3

Сложить очищенные абрикосы в блендер и сделать пюре.

-4

Абрикосовое пюре выложить в кастрюлю, добавить сахар и воду. 150 мл воды оставить для разведения крахмала. Все хорошо перемешать и поставить на огонь. Я делаю из абрикосов пюре, чтобы консистенция киселя была однородной. Можно конечно положить фрукты целиком, но это будет уже не тот кисель.

-5

Довести кисель до кипения и снять образовавшуюся пенку. Развести водой крахмал и потихоньку ввести в кастрюлю. Дать прокипеть минуты 3 и всё! кисель готов. Он получается средней густоты. Если любите погуще, кладите крахмала больше.

-6

Хорош этот кисель как в горячем, так и в холодном виде. Аромат и вкус просто сумасшедший!

Смотреть отзывы приготовивших на сайте >>>

Понравился рецепт/совет? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,93 млн интересуются